Калькуляция доставки груза с учетом погрузочно-разгрузочных работ

авиадоставка

При рассмотрении вопроса доставки груза многие автоперевозчики стремятся сократить время погрузки. Да, это снижает простой автомобилей, правда, при этом возрастают предварительные расходы, связанные со слаженной работой грузчиков. В настоящее время многими компаниями активно применяется механизация данного процесса, что позволяет проводить более сбалансированную погрузку.

Если же используется ручной метод погрузки, то надо заранее так распределить груз, чтобы потом, при выгрузке, вы бы смогли осуществить данную операцию намного быстрее. Для этого можно применять поддоны, на которых будут установлены отдельные партии груза, что, при случае, можно будет или быстро разгрузить вручную, или же, используя погрузчик, заставить работать технику вместо работников (если тариф работы погрузчика ниже тарифа работы грузчиков).

Если же производится морская перевозка, или же авиадоставка, то погрузку надо осуществлять так, чтобы груз не нарушал развесовку судна и не давал бы ему возможности крениться на левый, или правый борт. При частичной выгрузке, надо оставшийся груз так же распределять с учетом того, чтобы судно сохраняла максимальную курсовую устойчивость и было бы полностью уравновешенным. То, что такие дополнительные работы также необходимо учитывать – прописная истина. Но, если заранее, еще при завершении погрузки все было вами продумано заранее, то полная, или частичная выгрузка груза из трюма корабля или «чрева» самолета, не приведет к заметной потере центровки. Главное, при этом не допустить неконтролируемого перемещения груза. В любом случае, грамотные действия в самом начале и на всем этапе следования помогут вам в деле обеспечения безопасной грузоперевозки.




Вернуться