Огромные объёмы информации

восстановление raid

Современный мир построен на системах и технологиях, которые предполагают накопление огромного количества данных. При этом такого рода накопители располагаются в каждой уважающей себя компании и выступают в качестве средства сосредоточения самой важной информации с функцией ограничения доступа для некоторых категорий работников. Это помогает контролировать утечку тех или иных данных конкурентам, а также обеспечивать безопасность для самой ценой информации, которая никогда не должна попадать в чужие руки.

При всём этом стоит отметить, что с функцией такого накопителя не может справиться простой персональный компьютер, ведь объёмов его памяти может быть крайне недостаточно. Именно по этой причине создаются специальные комплексы винчестеров, которые объединяют в себе десятки устройств, таким образом расширяя возможности для хранения данных. Однако у таких систем имеется один недостаток, который заключается в том, что в момент поломки ограничивается доступ ко всему объёму информации, что крайне негативно может сказаться на работоспособности всей организации. В этой ситуации ничего не остаётся, кроме как обратиться в специализированную компанию, для которой восстановление raid массивов – это рутинная работа, занимающая не так много времени. Кстати, в зависимости от сложности системы, а также произошедшей поломки, такие работы могут занимать от нескольких минут и до нескольких дней, но это время всё равно гораздо меньше, чем то, которое потребуется для сбора и восстановления данных в ручном режиме при помощи бумажных носителей.