Разновидности грузовых лифтов: малые лифты для бытового использования

грузовой лифт

Современный грузовой лифт имеет огромное количество функций, может быть установлен в любом здании и даже в загородном доме. Особой популярностью пользуются так называемые малые кухонные лифты. Их основное предназначение – доставка груза (чаще всего бытовые принадлежности, продукты питания) на небольшую высоту. На самом деле они пользуются особой популярностью в ресторанном бизнесе.

Если в России не так часто можно встретить загородный дом с таким устройством, в Европе и Америке просто невозможно представить дом без такого вот помощника. В бытовых условиях лифт помогает спустить или поднять все необходимое, с максимальным комфортом для вас. Не стоит думать, что стоимость такого устройства очень высока. Есть высокотехнологические модели с огромным количеством функций, от известных брендов, но также есть и эконом варианты лифтов, предназначенных для повседневного использования в бытовых условиях. Каждому пользователю предоставляется возможность подобрать лифт грузовой малый с учетом потребностей.

В ресторане такие лифты могут быть оснащены дополнительными функциями подогрева блюда, дабы сохранить нужную температуру перед подачей посетителю. Ко многим из них можно добавить ряд опций, а некоторые лифты специально трансформируются под потребности учреждений.

Качественные малые грузовые лифты изготавливаются из нержавеющей стали, обеспечивающая длительный срок эксплуатации всего оборудования. Такие лифты могут быть с дверью или же без нее, с полками и без, со стенками кабины и без. Подобрать необходимые модели вы можете на сайте www.ptmont.ru.

Малые грузовые лифты имеют возможность перемещать грузы массой от 30 до 100 кг. Зачастую их базовая комплектация состоит из каркаса шахты, профилей, направляющих и кабины лифта. При необходимости комплектация изменяется с учетом пожеланий заказчика, дополняется специальными элементами. При выборе моделей следует ориентироваться на предназначение оборудования и максимальную грузоподъемность, так как это предопределяет конструкционные особенности. Следует отметить, что многие производители не дополняют двери лифта внешней отделкой, так как рассчитывают на то, что заказчик в дальнейшем сам выполнит эти работы. Но, если согласовать все нюансы, на заказ могут производиться лифты с необходимой внешней отделкой.




Вернуться