Особенности монтажа заборов

Один из наиболее оптимальных вариантов для возведения забора вокруг частного сектора, организации, базы отдыха, производства или склада – профнастил. Подобные изгороди весьма доступны не только по цене, но и в монтаже. Самым выгодным и практичным для установки является метод вбивания столбов в землю с их последующим углублением. При этом нужно понимать, что строительство заборов и ограждений лучше доверять опытным специалистам, которые имеют опыт подобных работ, специальные инструменты и все необходимые знания.

Забивание столбов забора в грунт

За основание берутся трубы из металла, которые следует забивать в землю, именно они несут на себе всю несущую функцию. Все трубы могут быть профильными или круглыми. Заглубление основы должно составлять от 1,2 до 1,5 метров. Так обеспечится надежность конструкции и ее устойчивость к сильным ветрам. Лаги из металла применяются для связки между собой несущих столбов и крепления профнастила. Количество лаг зависит исключительно от высоты будущего ограждения. Сама установка забора будет происходить уже с помощью вышеописанных лаг, которые станут надежным креплением для всей конструкции.

Перед началом работы по забиванию столбов, следует точно разметить их места расположения по всему периметру участка, с учетом расстояния между ними. Общепринятое расстояние составляет от 2,5 до 3-х метров. Абсолютно все столбы монтируются вручную. После чего, между столбами прокладываются лаги из металла, на которые крепятся листы профнастила.

Монтаж ограждения способом забивания труб используется в том случае, если монтаж несущей основы осуществляется в весьма твердый грунт, с наличием мергельных пород в нем. Для ситуаций монтажа конструкции на мягкой поверхности, где глубина залеганий каменных пород велика, применяется иные методы установки ограждения, например, заливание несущих столбов бетонным раствором. Но стоит помнить, что для начала последующих работ необходимо дождаться полного застывания бетона. Как правило, этот процесс занимает не менее трех дней. К тому же, перед заливанием бетона, всегда можно использовать гравий. Его необходимо засыпать в углубление перед установкой столбов, он выполнит роль подушки, которая иногда необходима для мягких поверхностей.




Вернуться