Сбор и утилизация мусора

контейнеры для ТБО

Человечество привыкло использовать максимальное количество товаров, которые рано или поздно приходят в негодность и отправляются на мусорные полигоны. Там их ждёт одна из двух судеб, которые определяются важность материалов, а также тем, как государство позаботилось о возможностях использования вторичных ресурсов. Однако прежде чем попасть на полигон, все использованные вещи и товары собираются в специальных контейнерах, откуда они и грузятся в специальные автомобили. Тут стоит отметить тот факт, что для создания такого рода контейнеров может использоваться то самое вторичное сырьё, которое ранее было выброшено на помойку. Именно так и создаются контейнеры для ТБО, и тому есть своё обоснование.

Дело в том, что важной характеристикой таких контейнеров является прочность, а также стоимость. А вторичное сырьё подобного рода может похвастаться и тем, и тем одновременно. Ранее для этой цели применяли металл, но по прошествии нескольких лет, под воздействием воды и солнечных лучей, он терял свои качества и требовал ремонта или полноценной замены. С пластиком же такого произойти не может.

Тут стоит понимать также и то, что пластиковые изделия далеко не всегда изготавливаются из вторичного сырья. Так, к примеру, евроконтейнеры производятся по полному циклу, то есть из углеводородов, которые и являются основным сырьём для такого производства. При этом они дополняются некоторыми элементами, которые придаёт им необходимый цвет, прочность и некоторые иные положительные характеристики.




Вернуться