Выбор кухни из массива

кухня из массива

Если присутствует желание иметь не только красивую, но и экологически безопасную кухню, то лучшим выбором станет кухня из массива, но при условии, что она приобретена у проверенного поставщика. Только в этом случае приобретаемый из массива кухонный гарнитур действительно будет обладать качеством и долговечностью. К примеру, компания ЗОВ – Спектр, предлагает аналогичную продукцию не только разных моделей и стилей, но и с применением разной породы дерева.

Какая кухня из массива лучше

Несмотря, что лучшим и долговечным является кухонный гарнитур из дуба, не менее интересными качествами обладают и другие породы деревьев используемые в изготовлении такой продукции. И при выборе кухонного гарнитура, обязательно их нужно учитывать. Несмотря, на разнообразие иных материалов, из которых собираются кухонные гарнитуры, и сейчас модными и обладающими естественной красотой считаются гарнитуры, изготовленные из дерева.

И хотя, самым надежным и благородным считается дуб, изготовляемые из него кухонные гарнитуры, пользуются небольшой востребованностью, причиной тому является стоимость. Но зато выбрать не менее интересные по внешним качествам кухонные гарнитуры можно здесь, на сайте официального поставщика. Предлагаемые модели от белорусского производителя, позволяют выбрать модель кухни, подходящую по стоимости и другим не менее важным критериям.

Конечно, помимо внешних качеств и функциональности, при выборе кухонного гарнитура из массива желательно обращать внимание и на породу дерева:

• Бук. Относится к долговечным материалам. Его структура имеет сходство с дубом. Особое внимание бук привлекает своей окраской, не требующей дополнительной обработки в виде покрытия ее марилкой. Для увеличения долговечности материал покрывается лишь лаком. Естественный оттенок материала отличается мягкостью, способствующего улучшению комфортной обстановки;
  • Ясень. Дерево обладает множеством оттенков. Это позволяет выбрать мебель по цвету максимально сочетающегося с дизайном помещения. По прочности он незначительно уступает дубу, но присутствующая гибкость в дереве, способствует его долговечности и надежности.

Выбирая кухню из массива, следует помнить, что дерево требует особого ухода. Независимо, из какой породы дерева будет изготовлен гарнитур, он периодически обязательно должен обрабатываться полиролью, а все имеющиеся срезы влагостойкой пропиткой.