Контейнеры из пластика для разных сфер хозяйства

контейнеры для ТБО

Производство изделий из пластика уже давно стало основным поставщиком разнообразных технических решений для всех сфер легкой промышленности и коммунальной отрасли. Сегодня сложно себе представить быт человека без контейнеров, ящиков, поддонов или даже подносов отлитых из пластмассы. В особой степени это касается, конечно же, всех вопросов затрагивающих тему хранения. Материалы, инструменты, товары, сырье, детали и даже мусор — все это может храниться в конструкциях, отлитых из пластика. При этом в большинстве случаев, какой-либо приемлемой альтернативы просто не существует. Например, можно рассмотреть такое изделие, как контейнеры для ТБО или другого мусора. Раньше подобные конструкции собирались из металлических листов, что привносила в них все недостатки данного материала. Буквально через несколько месяцев эксплуатации под открытым небом на изделии появлялась ржавчина, впоследствии приводящая к разрушению целостности контейнера. Очевидно, что что-либо сделать с этим было просто невозможно. К счастью, сегодня все чаще на смену непрактичному металлу приходит долговечная пластмасса. Помимо того, что вы получаете просто невероятные эксплуатационные характеристики, производитель контейнеров оставляет за вами право выбора габаритов, формы, конструкции и даже цветов. Еще никогда не было так просто наладить быт предприятия или частного дома.

Сюда же можно отнести и так называемые евроконтейнеры различной модификации. Наиболее часто их можно встретить в местах, где требуется организация хранения каких-либо элементов или предметов. Склады, подсобки и даже гардеробные частных квартир — везде этот контейнер надет свое применение. Отличительная особенность такой конструкции заключается в том, что она идеально подходит как для размещения на стеллаже, так и для транспортировки. Контейнеры удачно устанавливаются друг на друга и надежно фиксируются за счет особых выемок. Кроме того, некоторые модели оборудуются ручками для обеспечения их удобной переноски.

Жесткость и надежность элемента достигается за счет использования ребер жесткости и двойного дна. Таким образом, для того чтобы получить надежную и прочную тару, производителю не приходится увеличивать ее вес. В пустом состоянии контейнер легко может переноситься даже ребенком.




Вернуться