Интернет-телевидение и современное спутниковое телевидение

мастера установки антенн

Время двигается вперёд, но не только оно одно, а вместе с технологиями передачи информации. Если ещё 30 лет назад в ходу было не просто черно-белое телевидение на маленьких выпуклых телевизорах, то теперь это не просто цветное телевидение, а телевидение на крупнодиагональных жидкокристаллических, плазменных и LED экранах. При этом и сами технологии передачи телесигнала стали более современными, и если ранее мастера установки антенн цифрового спутникового вещания были не такими частыми гостями, то теперь они работают практически повсеместно. Сейчас даже сложнее определить, какой же тип телевидения более популярен: цифровое спутниковое, цифровое эфирное, кабельное, или же интернет-телевидение… И это не описка.

Наличие телевизора в квартире уже, если честно, перестало быть главным и необходимым условием для успешного просмотра телепередач. Хотя, все же, удобно взять и посмотреть телепрограмму или фильм на большом экране, сидя на мягком диване, а не на стуле, вглядываясь в то, что происходит на вашем мониторе. Но технологический прогресс не остановить и поэтому появление телеприемников со Smart-TV, а затем и выделение отдельного сегмента телетрансляций привело к появлению новых вариантов телетрансляций.

Вначале появились ТВ-тюнеры, а новый уровень телевидения — это онлайн ТВ. Если ещё совсем недавно оно было диво дивное, сродни сказочному «серебряному блюдечку с яблочком», то уже сейчас интернет-телевидение приобретает колоссальные масштабы. Пользователя завлекают огромным выбором возможностей нового телевизионного контента. Одной из самых привлекательных возможностей является просмотр передач по запросу самого пользователя. Зритель сам решает, что ему смотреть, где и когда. Самое главное, он может поставить его «на паузу», если надо временно отлучиться. Нет, современные спутниковые тюнеры могут также записать во внутренний буфер телепрограмму, но все же, возможностей у него не так много. Правда, не всем эти безграничные возможности нужны…




Вернуться