Подготовительные работы для замены окон

Ремонт деревянных оконных рам

Чтобы новые окна максимально сохраняли температуру помещения, важно сделать правильный замер окон. При установке нового полотна зазор между откосом и рамой должен быть такой, чтобы пена не проходила на улицу, поскольку от ультрафиолетовых лучей она крошится, теряет прочность и рама может быть неустойчивой, или в зазор будут попадать осадки, проходить воздух с улицы. Правильный замер может сделать только профессиональный сотрудник компании по установке окон, обученный и со стажем работы. От замера зависит и будущая горизонтальность рамы. В итоге - весь внешний вид окна, значит дизайн помещения. Если окно привезут больше проема, придется дополнительно долбить стенку увеличивая проем. Если окно значительно меньше проема, уменьшается его устойчивость, пена, которая понадобится для удаления лишнего зазора, может со временем выпасть. Только правильный замер позволит окну быть устойчивым, потребует минимум дополнительного материала.

Следующий этап - демонтаж старого окна, удаление из проема старой стекловаты или ветоши, очистки от мусора, просушки. В проеме организуется место по всему периметру для укладки уплотнительной ленты ПСУЛ. Эта лента будет плотно прилегать к раме, увеличивая герметичность. Лента эластичная и займет весь прилегающий объем. По краю самой рамы наклеивается бутилкаучуковая лента таким образом, чтобы край ее прикрывал возможную щель между проемом и рамой, защищая таким образом запененную массу. В идеале, пена не должна выходит на улицу. Щель со стороны помещения заклеивается лентой ПСУЛ. При такой технологии окно будет шумо- и теплоизолировано.

На сайте okna-wooder.ru опубликованы все необходимые сведения для заказчиков, чтобы они представляли технологический процесс. Выполнив правильно замер и подготовительные работы, окно будет выставлено с максимально правильной геометрией. Остается последний не менее важный момент - отделка откосов. Откосы скроют недостатки монтажа, если они случатся, добавят герметичности, определят весь внешний вид окна и всего помещения. К пластиковому окну лучше всего подойдут пластиковые откосы или сэндвичи. Визуально они мало различимы. По цене пластиковые дешевле. По прочности и теплоизоляционным свойствам сэндвичи значительно лучше за счет слоя утеплителя между двумя тонкими металлическими листами.

По Москве и области заказ на замену окон можно заказать на сайте компании Wooder. Это обойдется несколько дешевле, чем обращаться к другим специалистам, поскольку компания работает без посредников.