Сколько стоит прыжок с парашютом в Москве?

прыжок в тандеме

Достаточно часто, планируя свой досуг, люди хотят провести его как-то необычно, интересно. Отличным решением может стать прыжок с парашютом. Насладиться свободным падением может каждый житель Москвы. Для новичков оптимальный вариант - прыжок в тандеме, для опытных спортсменов – самостоятельные прыжки д 6. Можно не только самому попробовать этот вид спорта, но и сделать оригинальный подарок в виде сертификата. Такой презент не останется без внимания и вызовет бурю эмоций.

Но если вы решили прыгнуть с парашютом в Москве, или сделать сюрприз, то интересует стоимость подобной услуги. Чтобы понять, в какую сумму обойдется подобное удовольствие, нужно понять, чего конкретно вы хотите от прыжка. Но не стоит забывать об опыте и практических навыках. Новичка не допустят к самостоятельным прыжкам, пока он не пройдет специальное обучение. Стоимость прыжка с парашютом в Москве зависит от множества моментов:

  • как будет проходить прыжок. Прыжок к тандеме с инструктором стоит несколько дороже, чем самостоятельный полет;
  • высота прыжка: от 1500 метров до 4 км.;
  • вид парашюта;
  • желание запечатлеть момент на камеру или фотоаппарат (данные услуги оплачиваются отдельно).

Доступные цены на самостоятельные прыжки и полет в тандеме предлагает аэроклуб «Слободка». Прыжки д 6 проводятся на высоте 600-800 метров. Стоимость такого удовольствия составит 4 тысячи рублей. Но стоит помнить, что непосредственно перед тем, как вы ступите на борт самолета в соответствующем снаряжении, необходимо пройти специальное обучение. Продолжительность подготовки перед самостоятельным прыжком около 3-4 часов.

Несколько меньше времени придется потратить при прыжке с инструктором в тандеме. Инструктаж отнимет всего 20 минут. Но ощущения во время свободного падения ни с чем не сравнимы. Стоимость подобного удовольствия начинается от 7500 рублей. Стоимость зависит от высоты. Она начинается от 2500 метров. Обязательно учитываются погодные условия, ведь безопасность стоит на первом месте.

Помимо этого, инструкторы проводят обучение по программе AFF. Это одна из самых прогрессивных методик прыжков с парашютом типа «крыло». После окончания обучения все выпускники могут самостоятельно прыгать с высоты 4000 км. Продолжительность свободного падения составит порядка минуты. Занятия проводят квалифицированные и опытные инструкторы.




Вернуться