Груши для бокса. Ее основные разновидности

груша для бокса

Это только кажется, что боксерская груша – простое, в чем-то даже примитивное приспособление. Правда, столкнувшись с боксом более подробно, приходится констатировать, что современный спортивный инвентарь далеко не так прост, как кажется. Даже привычные нам литые гантели имеют более чем один вариант своего применения, а уж груша – подавно более функциональна. Итак, что же собой представляет груша для бокса и каковы сейчас ее основные разновидности?

Сегодня в секции бокса можно встретить не одну грушу, а несколько ее разновидностей. В продаже можно насчитать восемь видов данного оборудования. При этом многие иные вариации, так или иначе, легко сводятся к ниже представленным типам груш.

  1. Классическая груша для бокса имеет массу от 20, чаще 25 килограмм и заканчивая 45 килограммами. Именно такая груша, а, вернее, мешок цилиндрической формы может дать вам возможность работать с ней как в боксерском стиле, так и привносить в тренировку удары ногами. Но, мы рассматриваем классический бокс, входящий в группу Олимпийских видов спорта.
  2. Груша для тренировки апперкотов. Она имеет горизонтальный вариант, расположения, что позволяет тренировать, как это понятно из названия – апперкоты (удары снизу вверх), что в реальном поединке могут представлять угрозу для более высокорослых спортсменов.
  3. Пневматическая груша. Такие груши легко срабатывают при ударах быстрого и точного типа, а способность быстрого восстановления формы дает возможность без остановки проводить молниеносные серии ударов, тренируя тонус мышц, силу и стремительность (качества, полезные на ринге). Упругая обратная связь» позволяет более точнее имитировать удар по сопернику, что часто имеет место в реальном поединке.
  4. Гидрогруша – очень часто выполнена в виде манекена с торсом и головой. За счет этого можно будет тренировать меткость удара, что поможет в дальнейшем развить сильный и точный единичный удар. Для спортсменов тяжелой весовой категории, когда стремительность отходит на второй план, именно сила помогает вам достичь победы.
  5. Настенная подушка. В настоящее время это деревянная, или пластиковая рама, что закреплена на стене. При этом, удары по такой груше в состоянии отточить джебы и удары «крюком» – хуком.
  6. Серийный мешок. Данный аксессуар рассчитан на отработку серии ударов с различной силой. Правда, при правильном подходе удары будут стремительными и разящими.
  7. Груши-манекены. В основном – тренировочный вариант отработки точности ударов (как и гидрогруша).
  8. Груша – Чейзер – в основном его предназначение – гонять тренирующегося, ибо большая свобода передвижения, заставляет спортсмена двигаться постоянно.




Вернуться