Безопасность, конструкция и функции коммутаторов Huawei серии S5700

S5700-48TP-SI-AC

Коммутаторы серии S5700 Huawei удовлетворяют всем требованиям для создания сетей на малых и средних предприятиях. Гигабитные коммутаторы Huawei серии S5700 обладают энергосберегающими функциями, поэтому быстро окупаются и гарантируют снижение затрат при эксплуатации. В устройстве установлена оригинальная операционная система, рассчитанная на качественную и емкую коммутацию на скорости от 10 Мб в секунду. Такие коммутаторы отлично подходят для создания сети на предприятии любой сферы деятельности. Устройство имеет четыре класса, из них можно выбрать именно тот, который соответствует нуждам предприятия.

Коммутаторы S5700-48TP-SI-AC оснащены различными протоколами безопасности, позволяющими защитить данные от DoS-атак, сетевых атак, проникновений хакеров и прочих несанкционированных подключений, способных нанести вред предприятию или ведущих к потере информации. Устройство способно отслеживать МАС-адреса, которые идентифицированы в системе, и отбрасывать информацию, поступающую из неизвестных источников. Это предохраняет сеть от проникновения вирусов и прочих нежелательных вредоносных программ.

Конструкция коммутатора Huawei серии S5700 достаточно оригинальна и отличается автоматическим конфигурированием. Развернуть систему можно вручную, через USB-накопитель или удаленно. Такие «продвинутые фишки» позволяют упрощать работу администратора и снижать расходы, связанные с эксплуатацией. Все устройства имеют компактные размеры, что упрощает процесс монтажа и развертывания сети, а также экономит пространство.

Функции питания в коммутаторе Huawei серии S5700 тоже тщательно продуманы. Устройство может питаться от источников, имеющих разные мощности. Коммутатор сам регулирует мощность передачи сигнала в зависимости от загрузки портов и объема передаваемой информации.

Масштабируемость коммутаторов Huawei серии S5700 тоже находится на высоком уровне. Определенное количество устройств может стекироваться в один блок, который и будет представлять собой виртуальный коммутатор с повышенными функциональными возможностями. Структура виртуального коммутатора выглядит так:

  1. Основной коммутатор.
  2. Резервный коммутатор.
  3. Подчиненные коммутаторы.

Резервное устройство нужно для того, чтобы в случае отказа основного система могла переключиться на запасной и продолжить работу в штатном режиме.




Вернуться