Какова специфика саморегулируемых объединений строителей

СРО строителей

В недавнем прошлом за процедуру контроля над выполнением рабочей деятельности в строительной, ремонтной сфере жизни или в отрасли реконструкции отвечал институт лицензирования. Однако относительно недавно появился другой орган контроля, который выполняет так называемое саморегулирование. Что же это значит? Строительные саморегулируемые объединения или сокращенно СРО строителей представляют собой некоммерческие организации, в состав которых входит объединение компаний и физических лиц, занимающихся деятельностью в строительной или ремонтной области, а также в сфере реконструкции.

Для саморегулируемых объединений существует ряд требований, которым данные организации должны соответствовать. В число этих условий входят наличие в своем штате участников объединения определенного числа членов-профессионалов с высшим или средне-специальным строительным образованием, формирование компенсационного фонда, разработка и дальнейшее принятие комплекса стандартных норм.

Для того, чтобы вступить в строительное саморегулируемое объединение, необходимо подготовить определенный пакет документов, а также внести денежные платежи, в число которых входят вступительный и членский взносы, взнос в компенсационный фонд, а также плата за страховое свидетельство. Следует отметить, что некоторые организации предлагают взаимовыгодные варианты рассрочек, возможны также различные скидки.

В заключение, обратим внимание, что вступление в саморегулируемую компанию - это обязательный шаг в начале строительной предпринимательской деятельности. Вступая в то или иное СРО, ознакомьтесь с условиями работы выбранной организации, узнайте о различного рода наказаниях или взысканиях при нарушении дисциплины, о размерах необходимых взносов и т. д.