Хобби банкиров и бизнесменов

Продать купюры

Социологические опросы — любимое развлечение западных журналистов и в этот раз в поле их зрения попали банкиры. Удивительно, но большое количество людей из данной социальной прослойки объединяет одно и то же хобби, не смотря даже на то, что они между собой не знакомы. В частности речь идет о таком увлечении, как нумизматика. Коллекционирование денег весьма специфическое занятие, ведь помимо того что о них необходимо много знать, придется немало вложиться для того чтобы собрать хоть какую-то коллекцию, чего не скажешь об обратном процессе. Продать купюры или старинные монеты сегодня не так уж и сложно. Для этого в сети интернет существуют различные тематические форумы, позволяющие выставлять на продажу ненужные коллекционеру лоты. Там же его соратники пополняют уже свои запасники. Важно отметить, что уровень мошенничества в данной сфере крайне высок, а значит, без должной внимательности и осторожности тут делать нечего.

Примечательно, что нумизматика не обошла стороной и наших сограждан тоже. Сегодня вы без труда найдете представителей данного хобби абсолютно в любом крупном городе. Более того, в столице периодически проходят съезды и встречи, на которых можно поделиться опытом или обменяться впечатлениями с коллегой.

Каким бы странным это не казалось, но особенность нашей культуры породила достаточно много коллекционеров банкнот, а не монет. Спрос на эту ценность крайне высок, особенно если идет речь о деньгах Царской России. Стоимость царских банкнот может начинаться от нескольких десятков тысяч рублей и практически не имеет ограничений. В остальном же это все такая же нумизматика, требующая от коллекционера внимательности к деталями и определенной расторопности.

К слову, если и у вас завалялись какие-то старинные деньги, вы легко можете начать свою коллекцию, или пойти по более простому пути ее продажи. Для того чтобы не испытывать трудностей с оценкой и не выискивать мошенника в каждом встречном, воспользуйтесь электронным сервисом оценки экспонатов по фотографии. Такой метод анонимен и впоследствии вас ничто не побеспокоит. Тут же вы сможете продать свой экспонат, если цена вас действительно устроит.




Вернуться