России нужна реновация промышленности!

конвейер здорового питания

Началось активное внедрение проекта под названием «Реновация жилья в Москве». Эту идею поддержали многие, так как она позволит обновить облик города, повысит уровень комфорта и удобства для населения. Однако возникает вполне закономерный вопрос: «Почему реновация проводится только в строительной сфере и только в Москве?». Ведь другие отрасли и регионы также нуждаются в изменениях.

В частности, опасение у экспертов вызывает качество продуктов питания, поступающих на прилавки магазинов. С ними согласны и потребители. По данным социологического опроса, более 60% россиян не удовлетворены качеством продуктов, которые им предлагают к покупке розничные сети. Как считают эксперты пищепрома, корень проблемы – сам процесс производства, который нуждается в реновации. Выход они видят в модернизации производственного цикла, внедрении транспортеров здорового питания «Милленниум». Использование современного оборудования позволит повысить качество продуктов и при этом сократить издержки производителей. На данный момент транспортер Милленниум может стать оптимальным решением для многих отечественных предприятий.

С предложением провести реновацию производственного цикла и внедрить современное оборудование, выступил ещё в апреле текущего года Союз конвейерщиков России, соучредителем которого является компания «Окант и К». Его одобрили многие чиновники. К примеру, Сергей Левин – заместитель министра сельского хозяйства – сообщил на заседании Государственной Думы, что основные фонды отечественных предприятий, занятых в перерабатывающей и пищевой отрасли, достигли износа свыше 50%. А в некоторых регионах эта отметка приближается к 60-80%.

По мнению специалистов «Союза конвейерщиков России» и компании «Окант и К», именно износ оборудования, которое задействовано в пищевой индустрии, является причиной низкого качества продукции в магазинах. И поэтому нам нужна поэтапная реновация в пищевой промышленности, причем по всей России. Первый этап – это внедрение новейшего оборудования. Конвейер «Милленниум», о котором упоминалось ранее, это яркий представитель техники нового поколения, влияющей на повышение качества продуктов. «Если мы проведем реновацию промышленности, мы улучшим качество продуктов питания, которые ежедневно потребляют россияне, - считает руководитель компании «Окант и К» Наталья Кузнецова. – Сегодня России нужна реновация промышленности!»




Вернуться