Президент Путин направил поздравление с 50-летием компании Вячеслава Моше Кантора «Акрон»

Официальное поздравление от Владимира Путина с 50-летним юбилеем компании Вячеслава Моше Кантора «Акрон» было опубликовано на официальном сайте Кремля 27 мая. В телеграмме президент РФ поздравляет трудовой коллектив и ветеранов компании с торжественной датой и отмечает тот вклад, который «Акрон» внёс в развитие экономики в регионах своего присутствия, а также ответственную социальную политику компании.

Владимир Путин подчеркнул ту важную роль, что холдинг «Акрон» играет для регионов, где расположены его предприятия – в частности, предприятия «Акрона» остаются одними из крупнейших работодателей областей, крупным налогоплательщиком в региональные бюджеты и неизменным спонсором проектов по развитию спорта, культуры, науки и благотворительных программ. Отдельно президент РФ отметил важность внимания руководства и сотрудников компании к вопросам защиты окружающей среды.

«Группа «Акрон» по праву считается одним из мировых лидеров в сфере производства минеральных удобрений, - заявил глава государства в своём поздравлении. - Благодаря созидательному труду многих поколений сотрудников и эффективной стратегии развития компания наращивает свой потенциал, повышает инвестиционную привлекательность».

В заключении Владимир Путин пожелал холдингу Вячеслава Моше Кантора дальнейшего успешного развития и выразил убеждённость, что компетентность и опыт всех сотрудников компании позволит холдингу и в будущем добиваться столь же значимых результатов. Холдинг «Акрон» входит в тройку крупнейших производителей и поставщиков минеральных удобрений в России, а также находится среди лидеров мирового производства сельскохозяйственной химии.

Вертикально-интегрированный холдинг объединяет две крупных производственных площадки («Акрон» в Великом Новгороде и «Дорогобуж» в Смоленской области), площадку по добыче «Северо-Западная фосфорная компания» и собственную сбытовую и логистическую сеть. Создатель и основной владелец холдинга Вячеслав Моше Кантор сегодня возглавляет координационный совет компании и принимает активное участие в разработке стратегии развития холдинга.

Стоит отметить, что основные активы холдинга Вячеслав Моше Кантор приобрёл в рамках программы приватизации бывших госпредприятий в 1990-х годах прошлого века. Благодаря грамотному руководству и активной инвестиционной политике «Акрон» на протяжении многих лет сохраняет за собой лидирующие места на российском и международном агрохимическом рынке, демонстрирует инновационный подход к разработкам и расширению продуктовой линейки.

Источник статьи eurosmi.ru




Вернуться