Разновидности наливных полимерных полов

устройство полимерных наливных полов из полиуретана

Относительно недавно, 5-7 лет назад, на отечественном рынке появились наливные полы. В скором времени они получили популярность, и начали использоваться во многих сферах. Сегодня составить им конкуренции может разве что кислотоупорная плитка. Но она стоит дороже, поэтому наливные полы считаются более экономичным вариантом.

Для производства данного вида напольного покрытия используются различные полимеры:

• метилметакрилат;
  • эпоксидная смола;
  • полиуретан.
Метилметакрилат используется достаточно редко в строительстве, так как этот вид полимера отличается достаточно высокой ценой. Наибольшее распространение получили полиуретановые и эпоксидные покрытия, обладающие множеством достоинств.

Особенности полиуретановых наливных полов

Именно устройство полимерных наливных полов из полиуретана гарантирует длительный срок службы финишного покрытия, так как данный материал отличается высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и вибрационному воздействию. Но использовать их можно в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому на них выбор падает при оборудовании автомоек, душевых комнат, кухонь, помещений на предприятиях пищевой отрасли и т. д.

К достоинству полиуретановых систем можно отнести и такой момент, как однокомпонентный состав. Поэтому после нанесения полы быстро сохнут. Эти и отличаются полиуретановые наливные полы от эпоксидных. Но если выбирать полы наливные для паркингов, стоянок, выставочных залов, гаражей, то чаще всего выбор падает на многокомпонентные эпоксидные покрытия. Секрет в том, что они отличаются повышенной прочностью и высокой адгезией. Такие покрытия не утрачивают своих эксплуатационных характеристик под действием различных оснований, агрессивных сред, бензина, масел и т. д.

К тому же многокомпонентные материалы, которые набирают все большую популярность, представлены различными цветовыми решениями. Они отличаются эстетичностью внешнего вида. Более подробно ознакомиться с ценами и характеристиками наливных полов нового поколения можно, пройдя на официальный сайт компании. Она реализует широкую линейку полимерных покрытий по максимально выгодной цене, гарантируя качество и отличные эксплуатационные характеристики. Непосредственно перед поступлением в продажу материалы проходят жесткий отбор. Поэтому исключается даже малейшая вероятность поступления брака.