Хождение под парусами для каждого желающего

парусная школа

Если вы давно искали себе увлечение в равной степени сочетающее риск, отвагу и дух авантюризма, почти наверняка помощь в этом начинании вас сможет оказать профессиональная парусная школа и ее образовательная программа по подготовке будущих шкиперов. Очевидно, что поход по международным водам под парусами как нельзя лучше соответствует все требованиям ваших изысканий, не говоря уже о том, что на руки вы должны будете получить официальный сертификат, свидетельствующий о вашем выпуске и приобретении знаний международного формата. Как показывает практика, в дальнейшем такой статус станет прекрасной возможностью арендовать прогулочный катер или яхту в любом порту мира, с возможностью совершить путешествие или краткосрочный выход в море.

Особенности обучения в школе шкиперов

Отдельное внимание стоит уделить, конечно же, самому обучению. Как правило, всем обратившимся в учебный центр предлагают два этапа обучения — теорию и практику. В первой части курса вам преподадут все современные морские науки, рассказывающие как именно необходимо управлять тем или иным судном, а также определяющие общие принципы поведения на воде. Парусная практика http://go-og.ru/intensive/ обещает быть куда интереснее. Вы пройдете все тот же материал, но уже в рамках реального похода под парусами. Как правило, маршрут включает в себя множество переходов по открытым водам, а также гарантирует практику взаимодействия с пограничными службами многих европейских стран. По окончанию интенсива вы сможете смело отправляться в такое же путешествие, но уже самостоятельно.

Конечно, подобное обучение доступно для поступающих не бесплатно, однако достаточно сложно найти хотя бы одного человека, который пожалел бы о потраченном времени или деньгах. Кроме того, профессиональные школы не делают различий между социальным статусом, полом или возрастом учеников. Получить отказ можно лишь в тех случаях, когда парусный спорт не доступен вам из-за каких-то медицинских противопоказания. При этом изучить теорию и сдать по ней экзамены вам никто и никогда не запретит. Все ограничения распространяются лишь на практические выходы в море организованные учебным центром.




Вернуться