Личная защита 5 класса

бронежилет 5 класса

Одним из самых эффективных средст личной защиты в горячей точке или на поле боя по праву принято называть бронежилет 5 класса защиты. Несмотря на то, что конструктивно он практически ничем не отличается от своих более легких аналогов, показатели его броне защиты существенно выше. Хорошим примером является тот факт, что бронежилет 5 класса не пробивается рядовой автоматной пулей, в том числе выпущенной из автомата Калашникова. Несмотря на то, что многим подобное достижение может показаться сомнительным, отрицать важность такого параметра ни в коем случае нельзя. Как известно, именно автомат разработки М.Т. Калашникова является самым распространенным боевым оружием в мире. Таким образом, обмундирование способное защитить от его выстрела можно считать изобретением не менее значимым достижением, чем разработка самого оружия.

На сегодняшний день на оружейном рынке мира можно встретить достаточно много модификаций личной защиты 5 класса. Условно все они делятся на два типа — армейский и гражданский. Несложно догадаться, что в первом случае идет речь о профессиональной личной защите, снабженной множеством дополнительных элементов. В то время, как второй вариант предназначен, скорее, для скрытого ношения и не отличается какой-либо универсальностью.

Средний вес такого изделия в любом случае будет варьироваться в районе 9-10 килограмм. Несмотря на то, что это не самый большой показатель, носка подобного обмундирования требует определенной выносливости. При желании основные пластины защиты могут быть заменены на более тонкие и легкие, однако, и степень броненепробиваемости также уменьшится. Примечательно, что производство таких бронежилетов строго регламентировано нормами ГОСТ.




Вернуться