Применение поликарбонатных плит: за и против

Поликарбон

Поликарбонат является одним из тех материалов, который оставил достойную конкуренцию стеклу. Преимущества этого материала понимают далеко не все пользователи, но это не мешает большинству пользователям отдавать предпочтение именно ему при обустройстве различных строений и конструкций. Поликарбон - это отличная альтернатива хрупкому стеклу, представляет собой листовой пластик с качественными характеристиками. С ним очень легко работать, он является достаточно прочным и долговечным материалам, к тому же очень доступным по ценовой характеристике.

Применение поликарбона при строительстве беседки, навеса и прочих конструкций позволяет значительно уменьшить сечение каркасных элементов, так как вес этого материала в несколько раз ниже привычного стекла. В то же время он способен выдерживать вес в 250 раз превышающий вес, оказывающее давление на стекло.

Поликарбон помогает:

  • Снизить затраты на строительных материалах;
  • Снизить трудозатраты;
  • Ускорить работы;
  • Получить практичный вариант остекления.

Плиты поликарбона все чаще используются при остеклении помещений различного типа назначения. Его светопроницаемость достигает 90%. Такая особенность помогает создать внутри помещения особый световой режим, экономя значительные средства на затемнении окон.

Есть ли недостатки?

Единственный недостаток – низкая абразивная стойкость. Материал очень легко поцарапать, но такой недостаток достаточно не существенный, по сравнению широким списком преимуществ. Поликарбон активно используется при обустройстве спорт залов. Он прекрасно рассеивает свет и предотвращает от воздействия УФ лучей на глаза. Поликарбонатные плиты также активно используются и при возведении теплиц. В целом, универсальность, низкая стоимость и практичность материала обеспечивает ему высокую популяризацию среди населения.




Вернуться