Разновидности межкомнатных пластиковых дверей и их классификация

салон дверей Контур

Классификация пластиковых дверей определяется с помощью многих признаков и ничем не отличается от остальных дверей в отношении этих признаков. В данной статье мы более детально разберем каждую из возможных классификаций, а также расскажем о том, что делать заказ таких дверей следует преимущественно в специализированных компаниях. Именно такой компанией является салон дверей Контур, который предлагает самые разнообразные двери по доступным ценам. Вы можете ознакомиться с более подробной информацией на сайте салона, где также представлен детальный каталог продукции.

Конструктивные особенности

Имеется в виду, что пластиковые двери делятся на складные, распашные и раздвижные категории дверей. В современном мире, большую популярность имеет распашная конструкция. Следующее место занимают раздвижные двери, и последнее место принадлежит складным межкомнатным дверям, которые не являются востребованными для теперешних клиентов. Хотя, стоит учитывать, что качество и общая характеристика дверей гармошкой, может отличаться в зависимости от производителя и его способом изготовления продукции. В отличие от последней категории, две первые обладают высоким качеством и долговечностью.

Тип дверного полотна

В основном полотно пластиковых дверей может иметь три вариации внешнего вида. Это частичное, полное или отсутствие застекления. Отсутствие стекла определяется как глухие двери. В этой классификации они являются идентичными по отношению к другим межкомнатным дверям.

Количество и особенности створок

Эта классификация является стандартным вариантом к остальной разновидности дверей. Пластиковые двери могут изготовляться из одной или пары створок. Также полотна пластиковых дверей способны иметь стандартные прямоугольные конструкции и арочный изгиб. В отличие от стандартного производства полотна, арочную конструкцию создают из иного материала, который в итоге превращается в псевдоарку, за счет того, что применяемый профиль не способен плавно изгибаться. Соответственно, его просто переламывают в нескольких местах, за счет чего ухудшается зрительное восприятие.

Существует и много других различий межкомнатных пластиковых дверей, но они достаточно мелочны и не оказывают никакого влияния на эксплуатации и общую характеристику дверей данной классификации.