Какой бетон выбрать для фундамента

бетон в25 купить в москве

Для постройки фундамента всегда используется бетон независимо от того, какое именно планируется сделать основание. Поэтому перед покупкой материала нужно разобраться, какой же он может быть, чем отличаются типы и виды бетона и какие свойства присущи каждому виду.

Составляющие бетона

Не зависимо от марки бетон состоит из трех элементов — это вода, наполнитель (песчаный, гравийный или щебневый) и конечно же цемент, он является связующим звеном между остальными элементами. На выходе благодаря взаимодействию перечисленных элементов получается бетон. Его качество непосредственно зависит от выбора и количества использованного наполнителя. К применению наполнителя прибегают из-за того, что нужно чем-то уменьшить напряжение в готовой бетонной конструкции, и обязательно удешевить раствор. Ведь цена готовой стройки в большинстве зависит от расходов на стройматериалы. При маркировке бетона используют следующие буквы: M, B, F, W, П. Они отражают марку, класс, морозостойкость, водоупорность и подвижность бетонного раствора. Например, вы можете бетон в25 купить в Москве в специализированной компании.

Переносимость нагрузок бетоном, после застывания фундамента нам показывает именно марка. Марки М-100 и -150 применяют в черновом строительстве, этот бетон плохого качества и низкой водоупорности. Для постройки дорожек, плит и лестниц в основном используют бетон М-200. М-300 и -350, это самые качественные виды из доступных простому обывателю, такой бетон смело можно использовать при возведении строений, требующих высокой прочности. Марки выше, чем М-400 применяют в промышленном строительстве, для постройки тоннелей, мостов, при стройке в условиях повышенной влажности.