Лучшие источники бесперебойного питания для газовых котлов

ибп для котла какой лучше

Газовые котлы устанавливаются для отопления частных домов и помещений удаленных от системы центрального отопления. Преимущество их именно в автономности. Но в случаях скачков напряжения или внезапного отключения электроэнергии в зимний сезон, котел отключится или выйдет из строя, так как начинка его сплошная электроника, остро реагирующая на изменение питания. Выход из такого положения покупка бесперебойника.

Какой ИБП лучше для котла и как его выбрать. Для этого необходимо просчитать мощность всех энергопотребтяющих приборов, которые необходимо защитить, возможно насосы системы водоснабжения или другое оборудование обеспечивающее жизнедеятельность. Назначается количество часов, которое котел должен работать в автономном режиме. Мощность ИБП надо выбирать на 30% больше совокупной мощности приборов. Емкость аккумулятора для каждого конкретного случая подсчитывается по формуле: С = (Т х Р)/(8,65 х N), где Т - время в час., Р - суммарная мощность в ваттах, N - количество батарей и 8,65 - постоянная величина. Зная эту цифру можно переходить к выбору конкретной марки оборудования.

ИБП INELT Monolith E для котла, 1000lt-3000lt - самые оптимальные варианты. Технология двойного преобразования напряжения повышает его надежность. Они не имеют встроенных батарей, используются внешние большой емкости батареи, благодаря которым газовый котел и другое подключенное к нему оборудование может работать в автономном режиме длительное время. Значительный диапазон входящего напряжения (110-300 В) при скачках напряжения в сети позволяет не задействовать батареи, экономя таким образом их емкость. КПД таких ИБП 88%. Прибор используется также при необходимости преобразования частоты.




Вернуться