Козловые мобильные краны

Грузоподъемное оборудование является одним из самых распространенных видов техники во многих отраслях промышленности, в момент производства, строительства, при ремонтных работах и т.д. Крупногабаритные металлоконструкции с помощью грузозахватов способны поднять на определенную высоту, часто электрические мостовые краны имеют пометку в 36,0 метров, однако данный параметр может корректироваться в зависимости от требования заказчиков, груз огромной массы.

Человеку не под силу без наличия вспомогательного оборудования осуществлять такие манипуляции. Если мы даже говорим о грузе с не столь значимым весом, как 50,0 или же 100, 0 т, а берем во внимание изделия с массой в несколько тонн, то здесь нужно применять особое грузоподъемное устройство с небольшим техническим ресурсом. В таком случае - при погрузочно-разгрузочных работах связанных с перемещением штучных грузов небольшого веса, рационально использовать кран козловой мобильный, о котором мы и поговорим в данной статье.

Данная установка имеет две опоры, балку, механизм для блокировки колес, ограничители перемещения тележки тали и различные электрокомпоненты, представляя собой П-образную конструкцию. Мобильное козловое оборудование относится к надежному, безопасному и защищенному устройству. Козловой кран считается универсальным оборудованием, однако его трудоспособность колеблется при диапазоне температур +/- 40 °С.

Используются козловые мобильные краны в производственных помещениях, на складах, цехах, а также в научно-исследовательских организациях и лабораториях. В каждом отдельном случае применяется особая разновидность данной категории - стационарные, складные и передвижение козловые мобильные краны. Особо популярны передвижные устройства, которые оснащены колесами из полиуретана и имеют легкий вес.

Если говорить более предметней о сфере применения мобильных металлоконструкций, то они широко применяются для замены деталей на станках, при погрузке и соответственно разгрузке транспортных средств, в момент ремонтирования автомобилей и станков, а также актуальны при работах в складских помещениях.

Если говорить о весомых преимуществах козлового мобильного крана, то здесь стоит отметить умеренные вес, возможность регулирования параметров по высоте и ширине, использования на производственных объектах с различной высотой потолков при монтаже и демонтаже.




Вернуться