Ученые выяснили новые возможности мозговой активности

игровые автоматы бесплатно

В чем минус постановки перед собой многих задач? Как не попасться в такую ловушку? Как ни крути, но мозг человека способен качественно концентрироваться лишь на чем-то одном. Но нам же так скучно. Человек постоянно хочет усложнить себе жизнь, в один момент занимается кучей несвязанных между собой вещей. Тут пришло новое сообщение, здесь фильм новый, а параллельно с этим и в покер поиграть успевает.

Как выяснили ученые, никто не может выполнять много задач одновременно. Просто мозг быстро переключается с одной задачи на другую. Но не стоит забывать, что такое переключение не проходит без последствий. В любой сфере жизни такая привычка не принесет вам ничего хорошего. Когда человек завершает какое-то дело, то у него происходит всплеск гормонов, и он чувствует себя более бодрым и счастливым. Именно по этой причине многие люди так любят взваливать на себя непомерное количество дел, они получают удовольствие от этого. А некоторые игроки получают удовольствие от того, что играют в игровые автоматы бесплатно в режиме онлайн.

Исследование ученых

игровые автоматы бесплатно

Конечно, я понимаю, что не всех смог пронять рассказом о гормонах и цене переключения. Многим было просто интересно узнать новую информацию, но к сведению они ее не приняли. Для таких читателей я расскажу более подробно примеры, взятые из жизни и практики покерных игроков.

Лондонские ученые, с помощью ряда экспериментов, сделали вывод, что такое резкое переключение мозга на другую цель очень негативно сказывается на вашем организме в целом. У человека снижается уровень IQ, причем на столько, что это равно бессонной ночи или употреблению наркотиков. Такое исследование проводили многие ученые по всему миру и пришли приблизительно к одинаковым выводам — работоспособность головного мозга человека существенно снижается при подобной нагрузке.

Причем одни из исследователей утверждают, что подобные эксперименты над своим мозгом приводят к резкому повышению гормонов стресса. А, как все мы знаем, стресс главнейший враг игрока в покер. Именно из-за него происходит переключение игры на автопилот, а игрок отдается в руки тильту. Это конечно не все проблемы связанные со стрессом, но мы их не станем сейчас перечислять, о них говорилось в предыдущих статьях.




Вернуться