Шелкография как способ нанесения принта на ткань

http://www.xn----7sbfac6adn2bj7gh4a.xn--p1ai/shelkografija-risunok-logotip/

Вопреки общепринятому мнению, шелкография к шелку не имеет никакого отношения. Просто изображения, которые наносятся на ткань этим способом, очень напоминают шелк по виду и свойствам. Шелкография http://www.xn----7sbfac6adn2bj7gh4a.xn--p1ai/shelkografija-risunok-logotip/ начала первые применяться в 20 годах прошлого века для создания плакатов и календарей, после чего она постепенно перешла и в другие сферы жизни и искусства. Это особенная разновидность современной печати, в которой при изготовлении специальной печатной формы используются особенные сетки, в которых нити для печати расположены особенным способом.

На практике это выглядит, как печатание шелковым ситом, такой способ был известным еще в давние времена, но в современном виде стал видоизмененным, и к середине 20 века стал очень популярным среди тех, кто предоставляет услуги по рисованию принтов по разным поверхностям. Так, трафаретная печать дает возможность изготовить самые разные виды изделий.

Шелкография как отдельный способ рисования, может наноситься на все виды поверхностей. Можно наносить рисунки на бумагу, на любой пластик, различное стекло, ПВХ, на металл или керамику, ткань, кожу, дерево и так далее. Краски для нанесения рисунка способом шелкографии также могут быть разными, так как различные поверхности требуют особенного связующего вещества, чтобы нанесенный на них рисунок хорошо ли выдерживал очистку различными способами клининга. Краски могут быть сделать на водной основе, а также популярны сольвентные на основе растворителя. Также многие используют с ультрафиолетовым отвержением, и краски с температурной фиксацией, то есть материалы для шелкографии бывают на все варианты нанесения.

Благодаря тому, что технологические особенности этого способа позволяют печатать рисунки разного вида, как на плоских, так и на ровных поверхностях, трафаретная печать применяется в разных сферах. Это не только полиграфия, но и изготовление стекол, керамики, текстиля и даже в электронной промышленности. Многие из нас покупали стекла с красивыми рисунками – это метод шелкографии, а также этот способ позволяет изготавливать объемные наклейки, стикера, эмблемы, шевроны, стикеры и так далее. Если вам нужны услуги по шелкографии, то вы сможете заказать их у специалистов, которые умеют делать качественные вещи таким удобным способом.




Вернуться