Бег с утра - польза для здоровья

Суздальские напитки

Всем известно, что спорт и бег в частности, очень полезен для здоровья. Помимо общего оздоровительно эффекта он способен справиться со многими заболеваниями, положительно влияет на нервную систему и эмоциональное состояние человека.

А так ли важно, когда мы бегаем: утром, днем или вечером? Традиционно считается, что лучшее время для занятия данным видом спорта является утро. И этому есть ряд доказательств.

Утренний бег помогает запустить и ускорить обмен веществ. Идеально, если утром перед пробежкой вы будете выпивать стакан воды с медом и лимоном. Это волшебный напиток также запустит процессы регенерации, очистит организм и повысит энергию.

Если у вас имеются проблемы со спиной, то бег в другое время суток вам просто противопоказан, так как в течение дня позвонки проседают и соответственно больше травмируются. Утром же после сна, когда ваш позвоночник «отдохнул», ему легче будет переносить такие физические нагрузки.

Совет ! После пробуждения не вскакивайте резко с кровати, потянитесь носками и кончиками пальцев рук в разные стороны, вытяните позвоночник.

Для желающих похудеть есть отличная новость. Бег на голодный желудок с утра способствует более эффективному сжиганию килокалорий(примерно на 30%), а следовательно и жировых запасов.

Бег дает непревзойденный заряд бодрости и хорошего настроения на целый день

Пробежка помогает проснуться и быть готовым к трудностям предстоящего дня.

Несомненным плюсом является более чистый воздух по утрам. Еще не так много машин, городские улицы отдохнули от шума и выхлопных газов. Что может быть лучше?
7) Утренний бег как ежедневная привычка вырабатывает силу воли и характер лидера, ведь всем известно, что богатые и успешные люди не спят допоздна. Способность преодолевать себя и свою лень, вкупе с крепким, здоровым организмом приведут вас к успеху во всех сферах жизни.

Совет! Всегда берите с собой на пробежку воду, ведь при физических нагрузках вода просто бесценна. Происходит активное потоотделение, организм теряет примерно 200 -300 грамм воды на каждый километр. Восполнение такой потери просто жизненно необходимо, иначе все ваши усилия пойдут насмарку.




Вернуться