Где необходима установка канальной системы охлаждения и что она собой представляет?

установка канальной системы охлаждения

Канальные кондиционеры необходимы для использования их на больших площадях с высокими потолками или же в нескольких помещениях одновременно, благодаря чему канальная система охлаждения представляет собой идеальный вариант для применения в офисных помещениях, малых цехах, а также в актовых и спортивных залах.

Стоить заметить, что установка канальной системы охлаждения обладает рядом преимуществ, среди которых необходимо выделить возможность обслуживания сразу нескольких площадей при помощи разветвленной сети воздуховодов. Еще одним достоинством канальных кондиционеров является способность обслуживать помещения, которые занимают площадь до шестисот квадратных метров, благодаря чему такая система является незаменимой при охлаждении огромных пространств, таких как большие офисные помещения, промышленные помещения, а также торговые залы. Заметим также, что канальная система охлаждения является единственным возможным вариантом для интегрирования ее в приточную вентиляционную систему, в связи с чем происходит охлаждение поступающего в помещение потока свежего воздуха.

В процессе монтажа данного устройства необходимо принимать во внимание тот факт, что канальный кондиционер включает в себя два блока – внешний и наружный – а также разветвленную сеть соединяющих их магистралей – медных труб. Установка наружного блока происходит вне помещения. Данный блок осуществляет прогон хладагента к внутреннему блоку, где температурный режим струи воздуха меняется до установленного, и происходит его распределение по всем помещениям при помощи воздуховодов. Как правило, внутренний блок устанавливается в техпомещениях для снижения уровня шума, а также для удобства пользования.

Таким образом, в случае необходимости создания и поддержания комфортных климатических условий на огромных площадях, стоит приобрести и установить кондиционер канального типа.




Вернуться