Китай станет первой страной в мире, которая протестирует свою криптовалюту

Преимущества цифровых валют

Китайский центральный банк - Народный банк Китая - создал прообраз криптовалюты, который может появиться в обращении уже совсем скоро. Ее смогут использовать параллельно с главной валютой Китая - Юанем. Китайские специалисты в данной области моделируют возможные варианты развития этой идеи и совместно с коммерческими банками собираются провести тестовые транзакции с использованием криптовалюты.

Вероятные преимущества развития цифровой валюты огромны, в особенности в Китае.

Во-первых, это уменьшит стоимость финансовых операций и, как результат, сделает финансовые услуги более доступными, особенно для миллионов людей в стране, которые не пользуются обычными банками.

Во-вторых, валюта будет основана на технологии blockchain, что поможет снизить уровень мошенничества и подделок. А это в свою очередь пойдет на руку правительству в в борьбе с коррупцией, что является основной проблемой Поднебесной.

В-третьих, получить валюту станет легче, а это значит - увеличение скорости проведения международных финансовых операций, увеличение объемов торгов, и как результат - экономический рост.

Популярность криптовалюты

С момента скромного начала эры Bitcoin еще в 2009 году (когда его оценивали всего в $0,0007), он и сама идея криптовалют быстро приобрели бешеную популярность. Общая рыночная капитализация криптовалютного рынка по состоянию на 1.04.2017 г. составила более $25 млрд. 1 BTC сейчас оценивается в $2500. Теперь многие страны мира, как показывает пример Китая, планируют разработать свой аналог электронной валюты.

Хотя экспериментальный подход Китая по моделированию использования собственной криптовалюты является первым в своем роде, другие государства и организации также добились успеха в этом направлении. Заместитель главы Центрального Банка России заявил, что «регулирующие органы стран мира согласны с тем, что пришло время развивать национальные электронные валюты». Также уже этим летом более 260 тысяч магазинов в Японии начнут принимать Bitcoin в качестве законного средства оплаты товаров и услуг, а крупные банки как Santander объявил о своих планах разработки собственной криптовалюты.

Цифровые валюты имеют потенциал провести революцию не только в мире бизнеса, но и в сфере методов проведения транзакций. Ранее уже появлялась информация про использование криптовалют в администрировании базовых доходов (такую цепочку операций легко отследить), а также про недавний эксперимент ООН, призванный помочь беженцам в Иордании.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/ Источник: http://www.cryptoquicknews.com/china-becomes-first-country-world-test-national-cryptocurrency/


Вернуться