Процесс укладки тротуарной плитки

укладка тротуарной плитки в Калуге

В современное время зачастую в процессе благоустройства пешеходных дорожек или загородных участков применяют детали мощения из искусственного бетонного сырья – тротуарной плитки. Более того, подобную технологию используют для возведения дорожек и игровых площадок в дворовых зонах разнообразных параметров и конфигураций. В сопоставлении с покрытием асфальтного или бетонного типа, укладка тротуарной плитки в Калуге обладает массой преимуществ, среди которых, прежде всего, выделяются ее прочностные особенности, а также высокая устойчивость к сильным морозам и палящим солнечным лучам, высокая степень экологичности, долговечность и многие другие.

Цена на укладку тротуарной плитки определяется специалистами, осуществляющими данную деятельность, которые принимают во внимание многочисленные факторы, среди которых объем укладываемой территории, сложность узора, способ укладки (плетенка, елочка, брусчатка) и тд.

Целостный процесс укладки тротуарной плитки слагается из трех главных стадий:

  • подготовительные работы;
  • непосредственно укладка тротуарной плитки;
  • заделывание стыков.

Укладываться тротуарная плитка может на различные поверхности. Так, для пешеходных территорий, которые характеризуются небольшой эксплуатационной нагрузкой, наиболее рациональным будет применение метода укладки на песчаное основание. В случае средней нагрузки, данное изделие укладывается на щебеночное или гравийное покрытие с цементным соединением. Ну, и для площадок с максимальной нагрузкой наиболее подходящим основанием является цементное.

В заключение отметим, что любой высококвалифицированный специалист, прежде чем начать непосредственно укладку тротуарной плитки, изучает последующую нагрузку и ряд иных факторов для определения наиболее приемлемого способа укладки.




Вернуться