«Джентльменский набор» для похода в сауну

корпоратив в сауне

Современные компании всячески поощряют сплоченность коллектива и стремятся создать единую команду, в которой один за всех и все за одного. Понятно, что взаимовыручка, чувство плеча, коллективная ответственность и даже, как это ни высокопарно звучит, готовность пожертвовать своими планами, предпочтениями, интересами и свободным временем ради общего дела благотворно сказывается на результатах деятельности компании. Ради сплочения коллектива мудрые руководители организовывают всевозможные корпоративы, пикники, совместные празднования знаменательных дат и достижений компании. Одним из вариантов организации совместного досуга можно считать корпоратив в сауне, который организовать не так уж и сложно. Дело в том, что хорошие сауны всегда предлагают широкий спектр услуг, а какими из них воспользоваться — выбирать заказчику.

Итак, шеф объявил, что в ближайший выходной вы с сотрудниками приглашены в сауну. Уже заказан стол с изысканными блюдами и элитным алкоголем, подготовлена культурная программа. Если вы не являетесь завсегдатаем банных комплексов, то возникает резонный вопрос: а что взять с собой? Какие вещи являются непременным атрибутом для посещения сауны?

Поскольку посещение сауны можно причислить к банным процедурам, то логично предположить, что необходимо взять с собой шампунь, мыло и полотенце. Кроме того, в сауну с собой обычно берут тапочки, подстилку, простынь, рукавицы, шапочку и иногда веник. Шапочка нужна для того, чтобы высокая температура не повредила волосы. Для этих целей чаще всего берут фетровые шапочки, однако вполне подойдут и изделия из хлопка или шерсти. Тапочки нужны для того, чтобы уберечь себя от грибковых инфекций. Простынь используют для того, чтобы прикрыть некоторые части тела, дабы не смущать окружающих своей наготой. Простынь может заменить махровый халат. Рукавицы нужны для того, чтобы не обжечь руки во время работы с веником. Они могут быть брезентовыми, фетровыми или войлочными. Для того, чтобы не обжечься в парилке, подкладывают подстилку. Она должна быть фланелевой или байковой. Наличие веника в сауне — вопрос спорный: тут все зависит от ваших предпочтений и правил конкретного заведения.