Защита трудовых прав работников

Левония

Как показывает практика, немало работников сталкиваются с нарушением своих прав и законных интересов со стороны работодателей. Дело в том, что последние, стремясь к максимально возможной экономической выгоде и извлечению прибыли, зачастую грубо нарушают права нанятых сотрудников. Если и вы столкнулись с нарушением своих прав со стороны работодателя, то стоит, не теряя зря времени, обращаться за помощью к квалифицированным юристам «Левония».

Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые отношения, являются Конституция и Трудовой кодекс. Когда трудовые права работника оказываются нарушенными, не стоит пытаться самостоятельно найти в законе подходящие статьи, давать оценку ситуации, составлять исковое заявление в суд и отстаивать в судебном процессе свои права и интересы. Известны случаи, когда работник, находясь в абсолютно выигрышном положении и имея все шансы получить компенсацию от недобросовестного работодателя, своими ошибочными действиями лишался такой возможности. Если бы своевременно помощь ему мог оказать юрист по трудовым вопросам, то ситуация повернулась бы совершенно по-другому.

Сегодня стоимость юридических услуг компании Левония для физ. и юр. лиц является вполне доступной, однако некоторые всё ещё полагают, что обращаться к юристу - это крайний шаг, который необходимо оставить «на потом» и вернутся к нему только в случае необходимости. Разумеется такой подход в корне неверен.

С какими нарушениями трудовых прав работники сталкиваются сегодня чаще всего? Это отсутствие трудового договора, официального оформления. В некоторых случаях трудовой договор может составляться, однако работник на протяжении всей своей трудовой деятельности так и не получает официальную запись в трудовой книжке, о чем узнаёт только при увольнении. Немало споров возникает из-за материальной ответственности работников: работодатели зачастую пытаются «повесить» на своих сотрудников все недостачи и убытки, а последние, совершенно не зная своих прав, выплачивают все суммы, которые от них потребовали. Встречаются на практике и случаи отказа в предоставлении отпусков, отгулов, а также неправильная оплата труда за работу в выходные и праздничные дни. Если вы столкнулись с нарушением своих трудовых прав, то не стоит зря терять время, полагая, что ситуация разрешится сама собой. Однажды не отстояв свои законные права, вы рискуете в недалеком будущем столкнуться с такими же и даже большими проблемами.




Вернуться