Почему работодателю нужна специальная оценка условий труда?

Испытательная лаборатория в Новосибирске

Появившееся относительно такое требование, как проведение оценки условий труда, вызывает у многих работодателей неоднозначное мнение. Действительно, редко у кого по время проведения такой процедуры выявляется, что на производстве соблюдены все требования безопасности. Но ведь только при соблюдении всех правил безопасности, можно быть уверенным, что ЧП на производстве не произойдет, и каждый рабочий день тут будет лишь кипеть работа.

Именно по этой причине, процедура СОУТ является особо важной. Ведь с ее применением каждый директор может узнать все опасности и нюансы, которые могут спровоцировать появление ЧП на производстве. Испытательная лаборатория в Новосибирске«СИБЭКСПЕРТ» в наши дни относится к одним из немногих, где проведение оценивания труда проходит за максимально короткое время. При этом осуществляется оценивание наличия вредных факторов, их уровень и безопасность рабочего места. Полученная вследствие оценивания условий труда информация впоследствии позволяет устранить все факторы, снижающие уровень безопасности на производстве.

Возможность экономии

Многие считают, что придерживаться всех имеющихся требований охраны труда невозможно и бессмысленно. В действительности, если компания будет придерживаться всех требований, то у нее появляется возможность осуществлять выплаты в Фонд соцcтраха с применением существенных скидок. Поэтому проведение тут оценивания условий труда, является не только нужным, но и вполне выгодным мероприятием, конечно, при условии, что на производстве все соответствует требованиям охраны труда.

Но даже если какие-либо недочеты и будут обнаружены, то своевременное их устранение позволит не только меньше платить в Фонд соцстраха, но и не волноваться о вероятности появления на производстве ЧП.