Виды пряжи для вязания

купить пряжу пехорка

В связи с плохой экологией и огромного количества раздражителей на рынке пряжи появилась эко нить. Экологически чистая пряжа производится из хлопка и льна, которые были выращены исключительно с использованием пестицидов и окрашена природными красителями. В магазинах принято называть такую нить для вязания экопряжей. К слову: натуральными красителями можно окрасить шерстяную пряжу. Сегодня природные цвета имеют довольно широкий ассортимент, но все же сильно уступают химическим красителям. Если Вы решили связать вещи из такой пряжи, следует следовать инструкции по уходу от производителя.

Шелк

Лучше всего купить пряжу пехорка для изготовления осенних, зимних и летних вещей. Дело в том, что от экзотических видов пряжи только одни проблемы. Поэтому рассмотрите вариант пряжи от производителя «Пехорка».

Например, довольно популярный материал на сегодняшний день это шелк. Теплый материал, блестящий, на нем почти не формируются катышки. Свойства шелка позволяют готовые изделия красить любыми цветами. После стирки шелковые изделия быстро сохнут и не теряют форму. Для опытной мастерицы многое значит, когда вещь держит форму. Существует более дешевый материал – искусственный шелк, но он, как правило, используется в качестве дополнения. В чистом виде искусственный шел никто не использует.

Шерсть

В специализированном интернет магазине ozyx.ru предоставлено огромное количество различных видов пряжи от известных производителей. Выбирая шерстяную пряжу, Вы можете проконсультироваться со специалистами через интернет. Сама по себе шерсть намного легче, чем растительные виды пряжи, и при этом более эластичная. Намного лучше держит тепло, не сразу намокает, как хлопковая пряжа, но порой может деформироваться. Особенно если неправильно посушить или постирать шерстяные вещи. Также с недостатков можно отметить появление со временем катышков и сваливания. Эти моменты очень быстро проявляются, если была связана вещь по технологии слабой скрутки. Чтобы исключить все эти недочеты, производители добавляют в состав искусственные виды пряжи. Например, совмещенная шесть с акрилом показывает отличный результат.

Мохер

Некоторые начинающие рукодельницы ошибочно называют все, что пушистое мохером. Действительно мохер может быть сделан из синтетических нитей, но настоящий материал довольно дорогой и сделан из природной шерстяной нити.




Вернуться