Акриловый лак для дерева: специфика использования

лак для дерева

Дерево – это один из самых популярных строительных материалов, который используется также активно в мебельном производстве. Но для продления срока службы готовых изделий, для защиты материала от негативного воздействия со стороны внешних факторов проводится дополнительно укрепление древесины. Придать ей стойкость можно с помощью специального лака. Помимо защиты он позволяет подчеркнуть красоту рисунка, сохранить текстуру, придать поверхности любой оттенок.

p> Поскольку вопрос защиты дерева всегда был актуальным, то на данный момент в продаже представлен широкий ассортимент лакокрасочных материалов. Они отличаются составом, техническими характеристиками, областью применения и свойствами. Если речь идет о защите мебели, то наиболее выгодным и эффективным вариантом на данный момент считается акриловый состав.

Акриловый лак для дерева появился в продаже недавно, но уже пользуется высоким спросом среди профессиональных строителей, дизайнеров интерьера и любителей. Акриловый лак подходит идеально для восстановления мебели, окрашенной вручную, например, предметы искусства или антикварные вещи. Его можно сочетать с красками различных цветов, чтобы получить оригинальный оттенок. После полного высыхания на поверхности дерева образуется защитная пленка, исключающая неблагоприятное воздействие влаги, солнца, температурных перепадов.

Акриловые составы подходят для пропитки напольных покрытий, так как они придают древесине устойчивость к механическому воздействию. Исключается вероятность образования царапин. А отсутствие резкого запаха и токсичных веществ в составе позволяет использовать акриловый лак при проведении внутренних работ в помещениях жилого типа.




Вернуться