Особенности использования сушильных шкафов

сушильный шкаф

В настоящее время лабораторную печь, сушильный шкаф можно встретить везде, где проводятся исследования и опыты. В большинстве случаев предназначение шкафа заключается в сушке тех или иных изделий и аналитических единиц в воздушной среде. Нередко подобные предложения применяются для стерилизации, кондиционирования и вулканизации сырья. На данный момент эксплуатация такого прибора зависит от специфики производственного процесса. Для термической обработки используют муфельную печь.

Итак, сушильный шкаф может иметь такие качества, как:

Вентиляция. Имеются такие варианты, в которых вентиляция происходит естественным путем, а также такие конструкции, в которых предусмотрена вентиляция встроенного типа. К последней группе относится вариант с названный элементом. Сегодня, как показывает практика, он считается самым эффективным, поскольку дает возможность существенно ускорить рабочий процесс.

Нельзя не сказать также и об объеме камеры. Шкаф сушильного типа целесообразно выбирать, ориентируясь на объемы производства. То есть, чем будет больше операций, тем объемнее должна быть камера.

Выбирая такие шкафы, настоятельно рекомендуется принять во внимание такой показатель, как мощность. Различные показатели предназначены для эксплуатации в помещениях с разными производственными объемами.

Предел температурного режима. Максимальный порог, который может быть предусмотрен в сушильном шкафу, в зависимости от специфики конструкции, может варьироваться в пределах двухсот пятидесяти градусов.

Разновидность моделей. В большинстве случаев все изделия классифицируются на вакуумные и простые.




Вернуться