Уборка натяжных потолков: секреты

натяжные потолки

Принимая решение натянуть в своем доме натяжные потолки, необходимо знать о том, что за ними можно ухаживать. В большинстве случаев достаточно время от времени очищать их от пыли и грязи, поскольку такие предложения антистатичны и не притягивают пыль. Исключение в данном случае могут составлять те помещения, где готовится пища, и происходят банные процедуры. Согласитесь, какая бы мощная не была вытяжка, так или иначе, когда-нибудь здесь может появиться слой копоти. Если говорить о ванных, даже в случае применения занавесок, брызги летят в стороны. Нельзя не сказать также о коридорах загородных особняков и балконах. Здесь может оседать пыль с улицы, как правило, летом.

Итак, натяжные потолки саратов допускается чистить несколькими способами. В первую очередь это уборка сухого типа с пылесосом, натирание мягкой тканью и влажная уборка с обязательным использованием моющих веществ.

Если говорить об уходе с пылесосом, в данном случае он необходим исключительно для того, чтобы снять паутину. Что касается малозагрязненных и глянцевых полотен, которые немного потускнели, потолки можно протирать мягкой тканью без ворсинок, в противном случае на изделии будут заметны ворсинки. Кстати, допускается применение раствора из нашатыря для придания потолку блеска.

Названные изделия в большинстве случаев моют губкой для мытья автомобилей либо мочалкой для посуды с использованием теплой воды.

В том случае если в грязи имеется жир, не лишним будет добавить средство для посуды. Натяжные потолки, цены которых варьируются в разумных пределах, пользуются большой популярностью.




Вернуться