Соединительные муфты POLJ для кабеля

Муфта соединительная POLJ – это устройство, которое помогает соединить кабеля с пластмассовой изоляцией.

Во время процесса монтажа срез экрана кабеля нужно подмотать желтой лентой. Так удается заполнить все возникающие пустоты. Далее на это место помещают термоусаживаемую трубку. Жилы провода нужно соединить механическими соединяющими конструкциями. Само место стыка нужно закрепить специальной пластиной. После этого на данное место надевается специальная эластомерная термоусаживаемая трубка. Она позволяет создать должный уровень изоляции в месте стыка. По периметру места стыка наматывают медную сеть, которая предназначается для восстановления экрана.

Чтобы соединить кабель с экраном проволочного типа, необходимо дополнить муфту специальной системой.

Купить муфту polj

Комплектация муфты, которая используется для совмещения проводов с ленточными экранами, дополняется системой непаянного заземления.

Трубка термоусаживаемого типа с утолщенными стенками помогает разработать максимальную защиту конструкции.

Система классификации муфт по сечению кабельной жилы:

Обозначение муфты Сечение жилы кабеля, мм
POLJ 12/1x25-70 25-70
POLJ 12/1x70-150 70-150
POLJ 12/1x120-240 120-240
POLJ 12/1x240-400 240-400
POLJ 12/1x500 500
POLJ 12/1x630 630
POLJ 12/1x800-Al-C 800

Преимущества использования муфты POLJ

Муфта соединительная POLJ отличается увеличенным сроком эксплуатации. Она прослужит как минимум столько же, как и сам кабель. Еще одним ее преимуществом является упрощенное монтирование абсолютно в любых погодных ситуациях.

  • Универсальность. Пользователь может использовать соединительную муфту POLJ одного диаметра для соединения разных видов кабелей.
  • Отсутствие необходимости в спайке или сваривании кабельных жил.
  • Автоматическое начало функционирования провода после установки муфты.

Соединительная муфта для ПНД труб

Соединительная муфта для ПНД труб представляет собой специальное устройство, которое сможет соединить части труб, изготовленных из полимеров. Данная муфта производится из полиэтилена высокой плотности. Он характеризуется повышенным качеством, и поэтому на него обращают внимание многие покупатели. Основным преимуществом подобных моделей считается их высокий срок эксплуатации. Они гарантированно прослужат несколько десятков лет. При этом, их качество ничуть не ухудшается. При этом, такие элементы характеризуются рациональной стоимостью и обходятся гораздо дешевле многих крепежей для сварки.

Муфты такого типа хорошо функционируют в разнообразных температурных диапазонах. Они же хорошо справляются с механическими повреждениями. Полиэтилен считается материалом, инертным к химическим соединениям. Муфта данного вида нужна для того, чтобы соединить трубопроводы, по которым проходят подобные агрессивные вещества. Муфты данного вида не поддаются коррозии, не ржавеют и практически никогда не засоряются. В них редко заводятся микроорганизмы и бактерии. Они часто применяются для проведения систем подачи воды. Данные конструкции также используют в канализационных системах. При этом они производятся из бюджетных материалов, что прямо влияет на их стоимость. Применение данных конструкций позволяет отказаться от сварочных работ и спецтехники. С ними монтаж трубопровода становится возможным абсолютно в любых ситуациях.




Вернуться