Скупаем то, что другие выбрасывают

скупка техника

Избавиться от старой компьютерной техники не так-то и просто, особенно предприятию. Деятельность компаний находится под контролем государства и вся их техника тоже, поэтому просто взять и выбросить ненужный хлам нельзя. Для многих предприятий сейчас это большая проблема - куда девать изжившее свое технику?

Многие бизнесмены ИТ, понимая, что это прибыльный бизнес, открывают пункты по утилизации. Поэтому и скупка техника, с одной стороны, бизнес, а с другой, защита экологии.

Так ли опасен компьютер

Ошибочное мнение многих обывателей, что если компьютер стоял в доме, за ним работали, то он не представляет угрозы. Попадание ультрафиолета на пластиковый корпус или составляющие (различные платы) вызовет выброс в атмосферу ядов, опасных и вредных. Буквально каких-то 20 лет назад для нашей страны это не было проблемой. Техника работала до последнего, так как была на вес золота.

Сейчас большое скопление техники, угроза экологии, и, соответственно, нам с вами. Поэтому просто взять и выбросить нельзя. На предприятие накладываются большие штрафы, и утилизирующая компанию, которая проводит деятельность без лицензии, также подвергается штрафным санкциям. Однозначно, можно ответить, что компьютер опасен для окружающей среды.

Как получить лицензию на утилизацию

Так как оргтехника представляет собой опасность для экологии, то государство обязывает утилизаторов приобретать лицензию. Отходы техники относятся к 3, 4 классу опасности для экологии, поэтому предприниматель предварительно проходит обучение, где ему рассказывают как правильно работать с опасными механизмами, как нужно в соответствии с законом заниматься утилизацией.

После прохождения обучения и оплаты госпошлины выдается утилизация лицензия. Процесс получения долгий, но вполне реальный. Документ дает право заниматься такой деятельностью, но не многие компании хотят оплачивать дорогостоящую лицензию, поэтому стараются работать нелегально. С такими компаниями лучше не связываться, так как это чревато последствиями.

Несмотря на то, что для нашей страны этот бизнес новый и только начинает свое восхождение, но перспективы вполне приличные. В западных странах это самый прибыльный бизнес, тем более что во многих странах государство взаимодействует с утилизаторами, понимая, что это благое дело - забота об экологии.




Вернуться