Роль интуиции в инвестировании

Роль интуиции в инвестированииТяжело преувеличить роль интуиции в таком деле как инвестирование. Конечно, только на нее тоже вряд ли кто полагается. Для успешной инвестиционной деятельности нужно обладать определенными знаниями, опытом и навыками. Когда сюда еще подключить и эти подсказки свыше, то можно сделать не только меньше ошибок, а и быстрее входить в новые проекты и вовремя из них выходить. Да и много чего другого.

Интуиция и инвестирование

Что же такое интуиция? Совокупность знаний и опыта или некая информация из вне? Существует она или нет? Об этом будут еще долго спорить и приводить казалось бы не опровержимые примеры. И все при этом в какой-то степени будут правы.

Так как интуицию можно разделить на ту, которая строится на логике знаниях и опыте и на иную, когда некая информация появляется по неопределенному пути и иногда кажется не логичной. Но, если следовать ей, оказывается самой оптимально-правильной.

Многие успешные люди используют интуицию и инвесторы не исключение. Но для этого нужно слышать ее, а этому нас нигде не учат. К великому сожалению. Роль интуиции в жизни каждого из нас очень важна.

Потому что часто бывает, что одно решение, переворачивает нашу жизнь на 180 градусов. А зачастую возникают вопросы, делать или не делать, поменять или оставить, быть или не быть… И вот здесь как раз и помогает принять решение, некто, шепнув на ушко, что лучше предпринять.

Для инвестиций в хайпы, пирамиды, при работе с фондовыми рынками, также как и для инвестиций в промышленность, производственные технологии http://www.metalstanki.com.ua/ одной интуиции мало, нужны хорошие расчеты и знание опыта истории развития.

Тренинги

Есть тренинги по развитию интуиции. Но они могут вас только промотивировать, а заниматься собой все равно придется самому, ну, возможно с толковым наставником, если повезет, будет легче и быстрее. Лучше начать этим заниматься с детства. Чем больше времени на изучение потратить и чем интенсивней, тем больше эффективность.

Со своего опыта могу рассказать, что когда только начинаешь учиться прислушиваться к интуиции, то на первых порах это очень тяжело и зачастую не доверяешь ей. Как на пример тогда, когда вложил в МММ. Так же тяжело определить, чем руководствуешься при эмоциональном подъеме и в такой ситуации за интуицию принимаешь обычный азарт.

Естественно не буду говорить, что уже хорошо знаю и понимаю и слышу подсказки свыше, много времени было утеряно, да и занимаюсь ею постольку-посколько. Но всё же стараюсь постоянно обращаться к ней.

Нам постоянно приходится делать выбор, и роль интуиции часто определяет наше будущее. Каким оно будет и что принесет. Можно ждать, что какой-то дядя сделает жить лучше, а лучше всего, это взять ответственность за будущее в свои руки и творить его лично или в тандеме с интуицией.


Вернуться