Может ли современный отель быть без гостевых апартаментов. Возможно ли это?

Оказывается, что все в этом мире возможно. Огромная монолитная глыба отеля «Экорк» расположена в пустыне среди оливковых и пробковых деревьев. В отеле расположен ресторан и комплекс отдыха, но нет отельных апартаментов. Что с ними случилось? По определенным причинам они находятся за пределами главного объекта. В отличие от отеля «Вертикаль» в Санкт-Петербурге. Снять номер в апарт отель Вертикаль с шикарными номерами в одном здании не является проблемой.

Между деревьями разбросана сеть небольших белых кубиков - вот собственно отельные домики «Экорк»!

Маленькие белые дома среди деревьев - это есть совершенно иная современная архитектура. «Экорк» отель, как твердит создатель объекта, -- первый в мире отель, покрытый покрытием из пробкового дерева. Здание было возвдигнуто на окраине города Эвора в Алентэйо - исторической провинции Португалии. Его площадь -- 6300 м.кв. У апарт-отеля «Вертикаль», тоже площадь не маленькая, о чем можно посмотреть тут - vertical-hotel.ru это сайт гостиницы.

Автором проекта главного корпуса отеля и внутренних архитектурных решений является Жозе Карлос Круз. Все общественные зоны и зоны отельных услуг расположены вокруг огромного атриума. К комплексу относится SPA, тренажерный зал, зал для заседаний и крытый бассейн. Они размещены вокруг патио таким образом, чтобы можно было пользоваться боковым ветром и циркуляцией воздушных потоков, уменьшая за счет этого использование энергии до минимума.

Чтобы не тратить пространство цокольного этажа, огромных размеров бассейн размещен на крыше. Тут же находится терраса с шезлонгами для загорания и замечательным видом на естественные пейзажи Португалии. Виды, отрывающиеся из апарт отель вертикаль тут .




Вернуться