Угловой или пристенный: что выбрать?

Дымоходы

Чтобы сделать правильный выбор, камины должны иметь не только необходимый запас мощности. Важно принимать во внимание в данном случае также размеры и вид той или иной модели. Это может быть угловой, пристенный либо отдельностоящий элемент. Выражаясь проще, для помещений, которые не отличаются большими размерами, желательно выбирать камины углового типа. Благодаря их способности занимать, так называемое, «мертвое» место в доме, и компактности они пользуются огромной популярностью. Если говорить о пристенных и отдельностоящих вариантах, их предпочтительнее располагать в более-менее просторных помещениях, например, в гостиной.

Выбирая дымоходы, настоятельно рекомендуется помнить о технике безопасности. В том случае если Вы приняли решение выбрать и приобрести камин, настоятельно рекомендуется помнить о том, что названные элементы представляют собой достаточно сложное, с технической точки зрения, оборудование, которое работает на топливе. То есть, это говорит о том, что оно нуждается в беспрекословном исполнении всех общепринятых правил относительно техники безопасности.

Что касается самих правил, они предельно понятны и просты. Топочная дверца обязательно должна быть закрытой в момент топки. Топить желательно исключительно качественным материалом, а в случае непредвиденной ситуации не нужно заливать камин водой – Вы имеете все шансы получить опасность так называемого парового взрыва. В такой ситуации желательно использовать исключительно огнетушитель порошкового типа. Нелишним будет вызвать специалистов, которые справятся с возникшей проблемой профессионально и максимально быстро.




Вернуться