Бизнес на обустройстве скважин

Обустройство скважин

Бурение скважины, услуга, которая больше всего востребована среди дачников и владельцев загородной недвижимости, где нет коммуникаций. Некоторые люди, имея подвод воды, все равно заказывают скважину, так как это источник чистой и вкусной воды, продлевающей жизнь. Раньше бурение скважины было сезонным явлением и невыгодным, так как тяжелая техника и оборудование не могли функционировать на мокрой земле: после обильных дождей и только потаившего снега.

Сегодня бурение осуществляется малогабаритными установками, что сделало услугу всесезонной и доступной для каждого желающего человека организовать собственный источник чистой воды. Ведь обустройство скважин с помощью новых технологий стало доступно в любое время года для каждого человека.

Итак, если вы решили организовать бизнес на бурение скважин, необходимо произвести расчеты стоимости оборудования. В первую очередь, следует найти качественные установки, которые стоят не так дешево. Первоначальные расходы варьируют от нескольких миллионов рублей. Также потребуется в штат найти специалистов бурильщиков и опытных геологов, которые не прогуливали занятия в институте. Оформление компании и разрешительных документов рассматривать не будем, окупаемость вложений придет через несколько лет.

Сезоном открытия бурения считается март. Крупные компании максимально рекламируют свои услуги готовят технику к заказам. Новое оборудование позволяет проводить работы зимой и летом, но по старинке многие заказчики предпочитают бурить весной и осенью. В среднем требуется 25 метров бурения, цена за один метр устанавливается руководителем фирмы. Устанавливать слишком высокие цены нет никакого смысла, если конечно, в поселке нет предложений от конкурирующих компаний.