Частые поломки ИБП

Нередко, при выборе ИБП, обращают внимание лишь на надежность и эффективность работы оборудования, и мало кто задумывается о том, что такое оборудование, как и любой другое, способно выйти из строя. Лишь когда это случается, начинается срочный поиск характеристик ИБП, способных подсказать, что и как делать в сложившейся ситуации.

Виды поломок и способы ремонта

Поломаться ИБП может по разным причинам, но частыми из них является всего две:

    • Перегруз ИБП;
    • Неполный заряд АКБ.

    Если оборудование перегружено, то узнать об этом можно по появляющемуся характерному звуковому сигналу. Помимо звукового признака, указывать на эту неисправность будет и мигание красного индикатора FAULT. Ремонт оборудования включает в себя отключение техники. Таким образом устраняется перегрузка ИБП. Если признаки неисправности и далее будут присутствовать, следует обратиться за помощью к специалистам.

    В случае неполного заряда АКБ, указывать на это будет работа бесперебойника, осуществляемая в батарейном режиме. Устранение проблемы может заключаться в полном заряде батареи. Для этой процедуры потребуется минимум 8 часов. При обнаружении иных видов неисправностей, следует записать все данные индикаторов экрана, выключить оборудование и связаться со службой технической поддержки.

    Как же выбрать хороший ИБП?

    Помимо таких неисправностей, выйти из строя ИБП может и по другим причинам. Но чтоб минимизировать проявление более серьезных поломок, лучше приобретать оборудование у проверенных производителей. Так, решая где купить ибп, можно посетить сайт компании INELT. Производимые ею ИБП способны защитить от перепадов электричества разную технику и оборудование. Применяемые в их производстве современные решения, позволяют полностью устранить вероятность быстрого выхода из строя оборудования.




    Вернуться