Как сейчас борются со льдом на улицах?

Противогололедные материалы

Противогололедные материалы при появлении первых морозов становятся одной из тем, часто обсуждающих как в коммунальных службах, так и среди собственников частного бизнеса. Ведь их объединяет один главный аспект, а именно создание нужного уровня безопасности, на их территориях. Да, ранее подобная проблема решалась быстро, соль и песок, активно рассыпались местными дворниками по дорогам и тротуарам.

Но последствия применения такого реагента не очень вызывают положительных эмоций. Ведь во время таяния льда, растаявшая соль оседает на поверхности обуви проходящих по нему людей. Вымыть потом соль эту не так и просто. Песок также добавляет мало радости. После того как лед полностью исчезает с поверхности асфальта, а появившаяся после него лужа высыхает, остается песок, который потом, дворнику приходится долго выметать. Поэтому, применение такого реагента, большая часть коммунальных служб и компаний перестал применять для борьбы со льдом, решив отдать предпочтение более современным вариантам.

Современные противогололедные реагенты

В наши дни, для борьбы с наледью применяются более безопасные и меньше приносящие хлопот реагенты. Так, при борьбе со льдом на дорожной части, например, в интернет-магазине ecolider, чаще заказывается АЙСМЕЛТ. Этот реагент пользуется востребованностью сразу по нескольким причинам. Дело в том, что он быстро растворяет лед. Этому качеству способствует присутствующая в нем определенного уровня концентрация соли. Но она никак не вредит обуви людей или металлическим запчастям автомобилей, и все благодаря второй причине.

Ею являются применение в производстве этого реагента специальных веществ, которые защищают металлические предметы, и другие элементы от вредного воздействия соли. Поэтому попадая на лед, этот реагент, действует негативно только лишь на замерзшую воду. Не меньшей популярностью пользуется также противогололедный реагент и BIONORD Classic. Главной особенностью его является наличие в составе биофильных элементов. Другими словами, в этом реагенте присутствуют частицы удобрений.

После растворения льда, частицы этого реагента проникают в землю и, таким образом, насыщают ее многими полезными элементами. Помимо биофильных элементов, в реагенте также имеются и ингибиторы коррозии. Поэтому, даже в растворенном состоянии, такой реагент не будет наносить вреда деталям автомобилей.




Вернуться