Интернет-банкинг – история, современность, перспективы

https://pharaonplay.com

Идея использования сети интернет для облегчения клиентам банка доступа к своим средствам впервые была реализована в восьмидесятых годах двадцатого века, в США. Начиналось все достаточно скромно – с системы Хоум Банкинг, благодаря которой можно было подключиться к банковскому компьютеру с помощью телефона, и проверить состояние счетов. Нововведение пришлось по вкусу многим клиентам, и это стало толчком для дальнейшего развития удаленного банкинга. Уже в 2001 году Bank of America предоставлял своим клиентам возможность входа в личный кабинет, и возможностью проводить оттуда платежи и переводы.

Современный интернет-банкинг позволяет зарегистрированному в банковской системе пользователю осуществлять доступ к своим счетам в любое время суток, и из любой точки земного шара. Все что для этого нужно – доступ к интернету. Имея его, можно оплачивать счета, открывать депозиты, переводить деньги со счета на счет, и совершать другие банковские операции. Для регистрации в системе требуется быть клиентом банка, и держателем его карты, так что если ее у человека нет – придется нанести визит в ближайшее отделение. Если же карта есть – достаточно обратиться в службу поддержки банка, и получить инструкции по регистрации.

На современном этапе интернет-банкинг вряд ли полностью заменит традиционные банковские организации, однако в его силах сделать жизнь и банкиров и клиентов гораздо легче, а благодаря повсеместному распространению интернет-технологий, популярность таких услуг будет устойчиво расти.

Преимущества интернет-банкинга

Как уже было сказано, использование интернет-банкинга позволяет клиенту получать доступ к своим счетам в любой момент, легко контролировать движение средства, совершать денежные переводы, и оплачивать товары, услуги, и коммунальные счета. Благодаря тому, что многие сервисы поддерживают функцию регулярного платежа, работа с ними становится еще легче. Достаточно только указать сумму и периодичность платежа, и нужная сумма будет списываться с карты ежемесячно, будь то оплата электричества, или проценты по кредиту.

Еще одной удобной функцией, поддерживаемой многими системами интернет-банкинга, является возможность создания интернет-карты, валюту которой выбирает клиент. Подобный функционал значительно облегчит владельцу покупки на Амазоне, Алиэкспресс, или игру в виртуальных казино, таких как расположенное по адресу https://pharaonplay.com.

Какие меры безопасности следует соблюдать.

https://pharaonplay.com

Для обеспечения сохранности средств клиентов, банки используют разнообразные схемы защиты, такие как генератор моментальных паролей, и привязка аккаунта к телефону. От пользователя требуется, в первую очередь, соблюдать простые правила, позволяющие защитить свои банковские счета:

  • Никому не сообщать свой пароль;
  • не оставлять без присмотра мобильный телефон, привязанный к банковской учетной записи;
  • Для входа в систему интернет-банкинга пользоваться проверенными компьютерами и сетями;
  • После завершения работы выходить из личного кабинета;
  • Не переходить по подозрительным ссылкам, и не вводить на подозрительных сайтах свой логин и пароль;
  • В случае потери телефона или пароля своевременно сообщать об этом в банк.

Соблюдение этих правил позволит не волноваться за сохранность своих средств.




Вернуться