Программа развития занятости и ее преимущества

актобе

С 2017 года в Казахстане и Актобе активно реализуется программа, направленная на развитие массового предпринимательства. Целью программы является ликвидация безработицы, в том числе в Актобе, предоставление возможности выпускникам ВУЗов и колледжей не терять времени на поиски постоянного места работы. Выпускники могут самостоятельно реализовывать свои бизнес-идеи, а правительство страны будут всеми возможными способами содействовать этому, чтобы все начинания могли успешно реализоваться на практике.

Развитие предпринимательства позволит создать новые рабочие места, которые будут востребованы теми, кто предпочитает работать по найму. Средства выделены и на организацию трудоустройства молодёжи, ведь, как известно, опыт работы может быть получен лишь благодаря практике.

Специалист центра занятости населения озвучил конкретные суммы, выделенные на трудоустройство нескольких выпускников. Смело можно предположить, что все вложенные средства уже очень скоро смогут окупиться, поскольку благодаря им будут достигнуты все поставленные цели.

Выпускник столичного колледжа, отучившись на программиста, рассказал Караганда новости, что затем в течение длительного времени ему не удавалось устроиться по специальности. Тогда он принял решение обратиться в центр занятости и с лета успешно проходит практику у индивидуального предпринимателя. Именно практика, как рассказывает выпускник, позволяет за короткий срок восстановить все полученные в учебном заведении знания и навыки. Обладая только теоретической базой, невозможно успешно справляться с то и дело возникающими проблемами и сложностями в практической деятельности.

Благодаря программам, целью которых является снижение безработицы до минимальных значений, многие молодые люди и все те, кто давно находится в поиске стабильной работы, могут воплотить свою мечту в жизнь. Караганда новости регулярно освещают эту тему. Для них это возможность саморазвиваться, направляет все свои силы, весь свой потенциал на претворение в жизнь всех идей и целей.




Вернуться