Достойное напольное покрытие, как эстетическая составляющая гармонии и уюта в доме

КвикСтеп ламинат

Если говорить про гармонию уюта в доме, то сразу же в воспоминаниях проявляются картинки, что, словно бы из генетической памяти рисуют нам превосходные дворцы, украшенные резными и лепными узорами, а пол – сверкающим, словно лед на речке. Такого качества напольного покрытия можно достичь, если уложить штучный паркет по всей площади и регулярно, до блеска натирать его суконной тряпочкой и ветошью, смоченных в специальных полирующих смесях.

Нет, сейчас уже не так популярны полы из штучного паркета, поэтому в домах все более применяется КвикСтеп ламинат, линолеум, массивная доска, паркетная доска и плитка. Но, если о плитке говорить в настоящее время как-то неуместно, то вот, про напольное покрытие на основе древесины, или отходов ее переработки – можно и поговорить.

Паркет сам по себе, представляет одним из самых эксклюзивных и дорогостоящих покрытий пола, именно это стоит иметь в виду, если вы занимаетесь выбором напольного покрытия из паркета. Также стоит сказать, что паркетная доска из коллекции Castello, Variano, Palazzo, Compact или Villa может дать быстрое и эффективное заполнение поверхности пола, придавая прочность и красоту, сравнимую только с красотой древесины, что пошла на изготовление данной паркетной доски.

В зависимости от того, что и как вы планируете делать, вы должны выработать свои потребности в паркете, тогда вы сами сможете намного эффективнее не только использовать данный материал, но и экономно располагать паркет на территории вашего дома. Главное, вам стоит помнить, что качественный паркет обычно упакован так, чтобы вес пачки не был выше 40 килограмм. Если же учесть, что штучный паркет упаковывается в пачки по 50 штук, то можно достаточно точно рассчитать количество пачек, что нам потребуется для укладки штучного паркета. Хотя, если рассматривать плитку, то тут, можно отдать дань немецкой технологии: одна только керамика Классен мягкая позволит вам получить достаточно четко именно то, что вы хотите получить от данного напольного покрытия.

Если же возвратиться к паркетной доске, то стоит признать, что у каждого производителя доски выпускаются определенного размера. Тогда, чтобы узнать количество досок, что нам будут нужны, мы должны просто разделить площадь поверхности пола, что предполагается покрыть паркетом, на площадь поверхности одной такой доски. Все замеры лучше делать в единицах системы СИ (метрах), тогда результат получится однозначным. Если же вы хотите достичь определенного разнообразия, то стоит рассмотреть вариант, при котором ваша плитка для пола легко может стать определенным «терминатором» одной зоны паркета от другой.




Вернуться