Можно ли соглашаться на работу без оклада?

подбор персонала

У каждого человека, сталкивающегося с этим вопросом, появляется много сомнений. Можно ли случиться такое, что вы останетесь совсем без зарплаты или она будет слишком маленькой? Ведь оклад обычно гарантирует хоть небольшую, но стабильную прибыль. Хватит ли вам объема работы, для получения желаемой заработной платы? Будет ли целесообразно тратить свое время и энергию, когда вы не уверены в результате? Возможно, лучше сразу попробовать найти другой вариант? Сомнений масса, и в данной ситуации они будут присутствовать всегда.

Почему можно?

Однако, не все так пугающе, как кажется на первый взгляд. Существует ряд условий, когда вы можете быть спокойны за свою прибыль при отсутствии оклада.

  • Во-первых, каждый работодатель заинтересован в исполнительном, ответственном профессионале, владеющим определенным багажом знаний в области его деятельности, особенно если у него есть опыт работы и достойная рекомендация от предыдущего работодателя. Желание сотрудника развиваться, обучаться, разбираться в сложных и спорных вопросах всегда вызывает у руководителя уважение и мысли о будущих перспективах. Если вы уверены в своём профессионализме, умениях и навыках; если вас ценят, прислушиваются к вашему мнению, то вы можете быть спокойны за ваш доход и положение на работе. Для работодателя такие специалисты на вес золота, ведь каждый из них хочет привлечь к себе лучших кадров, чтобы увеличить свою конкурентоспособность среди коллег. Таким образом, если вы уверены в своих возможностях, то не стоит переживать по поводу работы без оклада – ваша заработная плата будет полностью зависеть от вас, а работодатель будет заинтересован в вашей материальной удовлетворенности.
  • Во-вторых, важную роль играет спрос на вашу профессию на рынке труда. Стоит понимать, что, чем меньше специалистов в вашей сфере, тем более ценным сотрудником являетесь вы. В такой ситуации у вас будет выигрышное положение, и работа без оклада вряд ли сможет быть невыгодной.
  • Доказано, что отсутствие оклада значительно стимулирует сотрудников, а постоянный доход, не зависящий от усилий, вызывает ускорение эмоционального выгорания. Помимо этого, материальное стимулирование может быть полезным: вы улучшаете свои знания, развиваетесь, совершенствуете практические навыки, зарабатываете себе «имя».

Соглашаться на работу без оклада или нет, решать только вам, но не стоит бояться её из-за предрассудков.

Обзор подготовлен при поддержке кадрового агентства Натальи Зотовой.




Вернуться