Главные этапы покупки недвижимого имущества в Испании

Королевство Испании с уверенностью занимает лидирующие позиции во всемирных рейтингах относительно темпов развития и совершенствования рынка недвижимого имущества, уровня жизни, чистоты окружающей природы и экологии, а также по многим иным показателям, благодаря которым покупка жилых апартаментов на территории названого государства считается максимально привлекательной. В нашей статье рассмотрим ключевые этапы покупки испанской недвижимости.

Основные этапы приобретения недвижимой собственности в Испании

1. Подбор объекта недвижимого имущества – потенциальный потребитель должен в обязательном порядке посетить тот регион Испании, где планируется приобретать жильё, с целью подобрать объект, максимально удовлетворяющий его запросы и цели. В данном вопросе в качестве профессиональных помощников могут выступать высококвалифицированные сотрудники специализированного агентства недвижимости. В ходе такого визита существует возможность подать документы, требуемые для приобретения идентификационного налогового кода иностранца, и вдобавок открыть личный счет в ближайшем банковском учреждении.
  2. Подготовка необходимой документации для свершения соглашения купли-продажи. Данный процесс осуществляется госслужащим – нотариусом, и заключает в себя исследование объекта недвижимой собственности на отсутствие законных обременений, платежей по ипотеке, разнообразных задолженностей, в том числе и по коммунальным платежам, и прочее. В результате названой проверки готовятся соответствующие сертификаты.
  3. Подготовка официального договора купли-продажи, где указывается лицо, продающее недвижимость (продавец), и субъект, покупающий эту недвижимость (покупатель), отображаются их личные данные, а также оговариваются привилегии и обязанности обеих сторон. В соглашении прописывается стоимость объекта недвижимой собственности, а также сумма первоначального аванса, которая, как правило, составляет десять процентов, период окончательно расчета полной суммы и сроки подписания нотариального акта. Данный этап должен быть пройден с полной ответственностью и тщательным подходом к делу: необходимо четко проверить все прописанные в документе условия, сопоставить их с реальными особенностями объекта.
  4. Внесение изменений относительно смены собственника в Регистре владений. Данный этап происходит спустя два месяца после того, как был подписан договор.
  5. После внесения изменений в названый документ можно делать запрос на выдачу выписки, которая называется Nota Simple, что необходимо для дальнейшего получения мультивизы.

В заключение отметим, что на сайте http://premiumspain.ru/ можно ознакомиться с более подробной информацией относительно особенностей приобретения недвижимости в Испании, а также здесь можно рассмотреть имеющиеся варианты жилья, которое можно приобрести в собственность. В случае возникновения каких-либо вопросов, специалисты компании предоставят высококвалифицированную помощь и консультацию.